Правила форума
Перед тем как спросить, воспользуйтесь поиском! Если Вы не нашли решение и собираетесь написать, рассчитывая получить ответ: ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗЫВАЙТЕ! 1. Модель АТС 2. Версии MP/LP (процессоров АТС) 3. Версии плат интерфейсов VoIP, ISDN; IP терминалов и WLAN оборудования
Коллеги подскажите что доработать напильников в коде ММС809 , у меня станций не понимает по ходу донабор вообще.(уже не осталось матерных слов просто) . Вообщем звонок прилетает с MGI2 (Sip-T), падает на группу АА , слышу приветствие , делаю донабор , а ничего не происходит и она отбивается. Я так понял проблема в DTMF приемниках (пробовал с цифровика AVAYA и аналог Панас, не фурычит). Зато если звонишь внутри станции с системника 201 на группу АА 528, то донабор 2** работает, что там накрутить надо в 809 кто сталкивался? Заранее спасибо
А кто вам сказал что DTMF По VoIP в 100% случаев передается? Об это много копий сломано и очень много нюансов с настройками всех VoIP узлов в цепочке соединения. Увеличить вероятность прохождения DTMF можно перейдя на G.711 и передавать DTMF в разговорном тракте.
LionB писал(а):А кто вам сказал что DTMF По VoIP в 100% случаев передается? Об это много копий сломано и очень много нюансов с настройками всех VoIP узлов в цепочке соединения. Увеличить вероятность прохождения DTMF можно перейдя на G.711 и передавать DTMF в разговорном тракте.
Канал точка -точка (Huawei SoftX - OS-500), должно работать как мне кажется , попробую этот ^ кодек
LionB писал(а):А кто вам сказал что DTMF По VoIP в 100% случаев передается? Об это много копий сломано и очень много нюансов с настройками всех VoIP узлов в цепочке соединения. Увеличить вероятность прохождения DTMF можно перейдя на G.711 и передавать DTMF в разговорном тракте.
Канал точка -точка (Huawei SoftX - OS-500), должно работать как мне кажется , попробую этот ^ кодек
на G.711 не фурычит все равно , набираю 201 говорит not a valid digits (хотя в 732 есть строчка 2** B)
ЗЫ поставил в 732 - 0,1,2,3,4 ... 9 - понимает только цифру 0 и рутит , зараза... Что делать выбрасывать плату AA ?
ММС835 было вкл ММС 809 особого результа не дало ,
но подкрутив настройки на сип транке со стороны софтикса удалось добится положительного результата =))) только это касаемо ISDN -> VoIP , c войпа на войп не идет почему то даже голоса нет от AA ... буду дальше крутить , до победного
да уж.. согласен - на сипе не всегда работает DTMF из опыта на sipnet-е работает только если поставить инбанд(инвойс) на одном из серверов сиповых заработало только на стандартном РФС а вообще ... насколько я понял нужно чтобы на все м тракте было настроено все одинаково.... а так как повезет .... кстати но на 711 кодеке с одним из сип серверов пришлось тоже эксперементить со стандартом передачи DTMF
так что настраивайте все таки сервер свой под самс - или пытайтесь найти совместимый протокол
читать инструкцию надо тогда когда уже ничего не получается )