Правила форума
Перед тем как спросить, воспользуйтесь поиском! Если Вы не нашли решение и собираетесь написать, рассчитывая получить ответ: ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗЫВАЙТЕ! 1. Модель АТС 2. Версии MP/LP (процессоров АТС) 3. Версии плат интерфейсов VoIP, ISDN; IP терминалов и WLAN оборудования
http://slil.ru/28360527 здесь лежат несколько удачных и несостоявшихся вызовов. Неудачные очень характерны. Взглянете в чем затык? 192.168.195.250 - это 7100 , которая звонит на 192.168.192.250 100ки.
Был подобный косячек с версией 2.69 на OS500, что она иногда неверно TCP приемный порт для SPNet сигналки показывала.. Я бы таки обновился... И еще.. Посмотрите в настройках SPNet, что бы по всей сетке стояло MCP Signalling (не MGI)
Ну вот и обновил прошивки на OS7100 до 4.46а , а на OS100 до 2.76b . Ничего не изменилось. Остались только варианты поиска проблем с сетью? А можно ли это понять точно по трассировкам ?
LionB писал(а):Был подобный косячек с версией 2.69 на OS500, что она иногда неверно TCP приемный порт для SPNet сигналки показывала.. Я бы таки обновился... И еще.. Посмотрите в настройках SPNet, что бы по всей сетке стояло MCP Signalling (не MGI)
Лев ты про SPNET Digits send ? там всегда ставили MGI Signalling - и работает ....
читать инструкцию надо тогда когда уже ничего не получается )
Akela писал(а):Ну вот и обновил прошивки на OS7100 до 4.46а , а на OS100 до 2.76b . Ничего не изменилось. Остались только варианты поиска проблем с сетью? А можно ли это понять точно по трассировкам ?
ну трассировки по любому снимать и смотреть что происходит - правда там будет куча всего насколько мы сталкивались с ошибкой NO USER RESP..... - это происходит когда вроде все нормально но на стороне до которой не дозвониться закрыты порты с 1024 по какой то там не помню - где то было в форуме по портам которые используются ... но насколько я понял у вас VLAN настроен .... странно ..... точно с сеткой все хорошо ?
Точно сказать не могу, я не сетевик и слабо представляю местную структуру. На данный момент решил сделать следующее: получу от провайдера "белые" айпишники и выставлю обе АТС в "дикий" Интернет.
Akela писал(а):Точно сказать не могу, я не сетевик и слабо представляю местную структуру. На данный момент решил сделать следующее: получу от провайдера "белые" айпишники и выставлю обе АТС в "дикий" Интернет.
)) должно работать .... вчера проверяли схему .... но не в чистую ... а сквозь нат вязали OS12 и 7200 типа станций вообще не должен влиять если на них стоят соотвественные версии