Продажа IP телефонов Fanvil по низким ценам

Лицензии на использование SIP телефонов сторонних производителей(не samsung)

Технический форум по цифровым АТС Samsung, серии OfficeServ.
Модели: Samsung OfficeServ 7070, Samsung OfficeServ 7100, Samsung OfficeServ 7200, Samsung OfficeServ 7400, Samsung OfficeServ 500, Samsung OfficeServ 100, Samsung OfficeServ 12.

Модераторы: LionB, Wi$e

Правила форума
Перед тем как спросить, воспользуйтесь поиском!
Если Вы не нашли решение и собираетесь написать, рассчитывая получить ответ:
ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗЫВАЙТЕ!
1. Модель АТС
2. Версии MP/LP (процессоров АТС)
3. Версии плат интерфейсов VoIP, ISDN; IP терминалов и WLAN оборудования

Лицензии на использование SIP телефонов сторонних производителей(не samsung)

Сообщение Gofer_k » 13 авг 2009, 20:55

Появилась задачка подключить sip телефон (не samsung) к 7400 не получилось.Лицензии на сам sip есть но теперь как выяснилось нужны еще лицензии на подключение sip телефонов стороннего производителя.Запросил у поставщиков те кричат что да нужны лицензии но их как бы еще пока нет мол ждите и стоить примерно будет в районе 28 баков за 1шт. :shock: .Пришлось поднимать asterisk(trixbox)стыковать его с гнусом и телефоны подключать уже к asterisk.Всё работает но хотелось бы напрямую телефоны конектить к АТС.
Может как нибудь можно обойти эти лицензии?
прошивка 4.30А
Моя бабка еще помнит беспроводные утюги...
Gofer_k
Активный Участник

Торренты: 0
Комментарии: 0
Раздал: 147.26 Мб
Скачал: 818.81 Мб
Ратио: None.

Re: Лицензии на использование SIP телефонов сторонних производителей(не samsung)

Сообщение eva » 13 авг 2009, 22:37

Gofer_k писал(а):Появилась задачка подключить sip телефон (не samsung) к 7400 не получилось.Лицензии на сам sip есть но теперь как выяснилось нужны еще лицензии на подключение sip телефонов стороннего производителя.Запросил у поставщиков те кричат что да нужны лицензии но их как бы еще пока нет мол ждите и стоить примерно будет в районе 28 баков за 1шт. :shock: .Пришлось поднимать asterisk(trixbox)стыковать его с гнусом и телефоны подключать уже к asterisk.Всё работает но хотелось бы напрямую телефоны конектить к АТС.
Может как нибудь можно обойти эти лицензии?
прошивка 4.30А

обойти нельзя
а вот с тем что их (лицензий) как бы еще пока нет - эт обман
цену как то дешево вам сказали
розница самса вроде как выше ............
читать инструкцию надо тогда когда уже ничего не получается :))
eva
Модератор

Раздал: 37.6 Мб
Скачал: 372.47 Мб
Для Спасибо: Яндекс.Деньги:41001566901907

Re: Лицензии на использование SIP телефонов сторонних производителей(не samsung)

Сообщение LionB » 14 авг 2009, 08:42

Лицензия на стандартные телефоны в той же ценовой категории, что и у всех других производителей SIP серверов (я не имею ввиду триально-подпольный астерикс). Нормальная общепринятая практика. Все смотрят на цену SIP телефона и не задумываются, что это еще далеко не все.. Таким образм получается, что родные телефоны регистрируются без лицензий и в итоге получаются в той же ценовой нише, но только намного удобнее и богаче по функциям чем стандартный SIP.
LionB
Модератор

Комментарии: 24
Раздал: 83.96 Мб
Скачал: 41.92 Мб

Продажа IP телефонов Htek по хоршим ценам

Сообщение Gofer_k » 14 авг 2009, 16:59

С лицензиями разобрался просто менеджер у поставщиков затупил малясь и по ушам нам проехал.А на счет sip телефонов samsung я их вообще в глаза не видел
LionB писал(а):Лицензия на стандартные телефоны в той же ценовой категории, что и у всех других производителей SIP серверов (я не имею ввиду триально-подпольный астерикс). Нормальная общепринятая практика. Все смотрят на цену SIP телефона и не задумываются, что это еще далеко не все.. Таким образм получается, что родные телефоны регистрируются без лицензий и в итоге получаются в той же ценовой нише, но только намного удобнее и богаче по функциям чем стандартный SIP.

Какие родные sip телефоны(я имею ввиду не софтовые) есть где посмотреть то на них?
Из ipшных ставил тока из серии ITP но они же вроде не sip.
Да кстати а по какому протоколу они работают я всю жизнь думал что SPNET???
Даже если по sip то самый дешёвый стоит не меньше 5рублей а sip телефон не samsung можно вообще за 2 рубля взять я уже не говорю про конверторы и халявные софтовые телефоны.
Разница больше чем в 2раза.
Моя бабка еще помнит беспроводные утюги...
Gofer_k
Активный Участник

Раздал: 147.26 Мб
Скачал: 818.81 Мб

Сообщение eva » 14 авг 2009, 21:56

ITP и есть
они по СИП и работают и не только )
когда они работают видно как занимаются сип транки
читать инструкцию надо тогда когда уже ничего не получается :))
eva
Модератор

Раздал: 37.6 Мб
Скачал: 372.47 Мб
Для Спасибо: Яндекс.Деньги:41001566901907

Сообщение LionB » 16 авг 2009, 12:01

Серия ITP - фирменный протокол на базе SIP. Но не SIP
Родные SIP Samsung - это задел на будущее...
LionB
Модератор

Комментарии: 24
Раздал: 83.96 Мб
Скачал: 41.92 Мб

Продажа IP телефонов Htek по хоршим ценам

Вернуться в Samsung OfficeServ