Alex&Dito » 29 июл 2009, 17:10
Доброго времени суток всем. Имею одну проблему и хочу с ней поделиться может кто сталкивался и поможет. Начну с предыстории, так уж повелось если ты инженер,значит специалист общего профиля, следуя этому поверью мой начальник спихнул на меня обслуживание (вообще я программист,но и от железа и паяльника недалёкий) станции TDA-100,ну нам не привыкать,разобрался,освоил,все довольны. Следующим шагом моего боса стало покупка TEM824 специально для юр.отдела и кадровиков (вообще логика русских боссов не ограничена в полёте мысли ни в одном из четырёх измерений),после монтажа приступил к программированию и понял что 824 и 100 это совершенно разные вещи(в смысле консолей ну и алгоритмов),теперь к суте дела 8CO,из них 3 Городских линий, 5 VoIP линий,задача задать маршрут в зависимости от цели звонка(т.е если в Европу то по VoIP,остальное по городским каналам),при этом ограничить местные каналы связи по межгороду,решение- обьединение VoIP в одну транковую группу,закрытие автоматического доступа к этим линиям, 9 осталась только у городских, дальше через ARS поставил 88-VoIP,закрыл COS кому необходимо,красота, ан нет приобрели GSM шлюз, вот тут я и сравнил 824 и 100\200, встала проблема закрыть звонки на сотки через основные каналы(Город,VoIP) и пустить их через шлюз,вот на TDA ради балдежа пробовал,вполне решаемо,но на 824....