Правила форума
Перед тем как спросить, воспользуйтесь поиском! Если Вы не нашли решение и собираетесь написать, рассчитывая получить ответ: ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗЫВАЙТЕ! 1. Модель АТС 2. Версии MP/LP (процессоров АТС) 3. Версии плат интерфейсов VoIP, ISDN; IP терминалов и WLAN оборудования
Вам же сказали, как НАДО делать... Четко и по пунктам.. А не как вам угодно... Что ж за упрямство-то такое.. Не хотите следовать советам, делайте сами и не спрашивайте.. Что там вам не понятно в LCR то? Или читаем, как Мурзилку? Никого не хотел обидеть, но ей богу уже прямо совсем как-то становится..
Злые вы какие то. Я прошу помощи ,а вы на меня кидаетесь. Большое спасибо за подробные разъяснения!!! Просто я искал альтернативу, если ее нет так бы и сказали.
AlekseyB писал(а):Злые вы какие то. Я прошу помощи ,а вы на меня кидаетесь. Большое спасибо за подробные разъяснения!!! Просто я искал альтернативу, если ее нет так бы и сказали.
а Вы думаете если была бы альтернатива ее бы от Вас скрывали ? ) Самсунг в качестве транзита для входящих ТОЛЬКО так и настраивается и могу сказать откровенно что проще чем в самсунге я не пока еще не крутил станции так что .......... без обид )
читать инструкцию надо тогда когда уже ничего не получается )
эту альтернативу я стал искать из-за сообщения в другой ветке
LionB » 26 авг 2008, 18:29 А что непонятно с Second LCR то...? Все же настолько примитивно... в 724 даем код доступа на E-LCR После набора E-LCR кода набор поступает в ММС763 In Digit - то, что набираем Out Digit - то, что вместо In Digit будет посылаться.. User LCR No - покакому E-LCR кодов из ММС724 эта запись будет активна при наборе номера NEXT ROUTE - транк, группа транков или LCR
P.S. При модификации номера на LCD системника показывается то что набирали, а не то, что отправляется в NEXT ROUTE.. P.P.S. Опция ELCR Tone в ММС210 смысла в России не имеет, так как у нас ELCR тон готовности к набору номера и тон готовности внутренней линии к набору номера одиноков (То же касается и LCR Tone)
вот и хотелось все разрулить все на одной атс.если можно подменить номер почему бы так не сделать ? А по вашему я сделал ,работает,спасибо!
А тему того вопроса вы читали? Это про исходящие вызовы при желании не пользоваться 9кой... Извращаемся через N-LCR, E-LCR... Потом все равно в LCR.
В вашем случае вызовы входящие и ограничением служит то, что в 714 нельзя приземлить номер в лоб на NS номер. Поэтому отправляем его дальше на транзит через LCR и там уже на конце его приземляем...
Добрый день! Есть связка OS7400+OS7200 по SPNET. Возникла такая же задача - пробросить номер, который приходит по SIP на основную АТС-ку (7400) на дополнительную АТСку (7200).
Нумерация: На основной 41ХХ На дополнительной 42ХХ
Делаю как тут описано. На основной АТС в 724 команде в FEATURES указываю, что LCR присовить номер 5699. В 714 указываю, что вызовы на 42** отправлять на 5699. В LCR добавляю префикс дополнительной АТС и маршрутизирую на SPNET транк.
Проверяю, совершаю вызов по SIP на основную АТС на номер 4201 - не работает. Выдает Bisy. Начинаю проверять по частям. На системном телефонном аппарате набираю 5699 - выхожу на LCR. Затем набираю 4201 - вызов проходит. Значит связка LCR -> дополнительная АТС работает корректно. Продолжаю эксперементы В LCR меняю маршрутизацию так, чтобы звонок приходил на основную АТС и приземлялся на один из телефонных аппаратов, то есть чтобы SPNET транк не использовался. Совершаю вызов по SIP на основную АТС - вызов проходит. Значит связка DID -> LCR работакт так же корректно.
А вот сейчас у меня ступор. Если DID->LCR и LCR->дополнительная АТС по отдельности работают корректно, то почму не работает все вместе? Все далал в соответствии с тем, что описано в данной теме. Что я делаю неправильно?
А по какому транспорту SPNET? Q-Sig (Е1)или VoIP (Ethernet, Internet и т.п.)? Вообще то, мне кажется разумнее, отправить входящий по SIPу в транк SPNET и спокойно разруливать входящие вызовы 714-ым кодом на дополнительной 7200. Мммм... не понял все же зачем LCR 5699?! Это что-то значит или как?
На системном телефонном аппарате набираю 5699 - выхожу на LCR. Затем набираю 4201 - вызов проходит.?
Вы уверены, что SPNET поднят нормально? С прописыванием ID обеих АТС и т.д.? Конфиги бы посмотреть. Могете?