Правила форума
Перед тем как спросить, воспользуйтесь поиском! Если Вы не нашли решение и собираетесь написать, рассчитывая получить ответ: ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗЫВАЙТЕ! 1. Модель АТС 2. Версии MP/LP (процессоров АТС) 3. Версии плат интерфейсов VoIP, ISDN; IP терминалов и WLAN оборудования
Не хочу отговаривать, я пробовал включить отбойник на ОС500 - закончилость тем, что все исходящие по меди станция рвала через доли секунд после начала разговора ...... твёрдо убеждён, что спасёт только внешний железный отбойнк.
Хочу вас обнадежить... Этот больной вопрос уже решается.. Уже есть тестовая версия LP40 для OS7400, в которой отработано надежное срабатывание встроенного детектора занято по аналоговым линиям. В ближайшей версии будет применено ко всем системам.
P.S. Если у вас стоит внешний отбойник, то надо ставить (по крайней мере у ICON есть выбор) его рекцию на Busy не переполюсовку PRS, а кратковременный разрыв линии. Время разрыва там так же выствляется джамперами. И затем в АТС в ММС503 надо выставить таймер обнаружения разрыва линии CO SUPV TIME менее этого значения времени разрыва линии отбойником.
А термин CPC, это совсем из другой оперы (Charge Pulses) - Тарифицирующая импульсная посылка, никакого отношения к отбою линии не имеющая.
Ребята, я с мини-АТС уже 10 лет, просто Samsung всего неделю . СРС( Called Party Control) и есть термин обозначающий кратковременный обрыв. Интересовала работа именно с внешним отбойником. Спасибо за ММС 503, Lion B, как всегда развёрнутый ответ.