Правила форума
Перед тем как спросить, воспользуйтесь поиском! Если Вы не нашли решение и собираетесь написать, рассчитывая получить ответ: ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗЫВАЙТЕ! 1. Модель АТС 2. Версии MP/LP (процессоров АТС) 3. Версии плат интерфейсов VoIP, ISDN; IP терминалов и WLAN оборудования
Это когда вы на станции поставили фиксированный IP, а допустим на DHSP сервере админ этот IP из динамического пула не выдрал. Вот DHSP сервер и раздает этот же IP каждое утро на какой-нибудь юзерский комп. Или какой-нибудь очень "продвинутый" юзер ставит сам себе статический IP на комп не удосужась проверить, а занят ли он или нет... Вот и имеем конфликт IP адресов с вытекающим.. Да мало-ли еще чего может быть или, например, что может устроить управляемый, но ни кем с роду не администрируемый умный Ethernet коммутатор локальной сетки.. Вот вам и предлагалось, абстрагироваться от этого всего и проверить доступность системы напрямую. А то зачастую бывает, что не там лечим-то.
Спокойно - не приплыли)..я понимаю что такое дублирование Исключаем такую возможность - DHCP нет, и юзеры ТАКИЕ айпишники себе не прописывают - под управление OS'ами выделен диапазон адресов отличный от общедоступной сетки. Ладно - давайте пока на том и остановимся до испытаний с кроссовером!
drozd писал(а):Спокойно - не приплыли)..я понимаю что такое дублирование Исключаем такую возможность - DHCP нет, и юзеры ТАКИЕ айпишники себе не прописывают - под управление OS'ами выделен диапазон адресов отличный от общедоступной сетки. Ладно - давайте пока на том и остановимся до испытаний с кроссовером!
ну не знаю .... в жизни все бывает ..... в том числе и сама железка какая нить типа принтера может заниматься такой пакостью ... был такой случай в нашей практике .......
читать инструкцию надо тогда когда уже ничего не получается )
А я про что... В одной конторе юзверь купил D-Link рутер с Wi-Fi и ну его в рабочей сетке тестить. И стало в той сетке два DHСP сервера.. Работа офиса была дестабилизирована напрочь.. Админ конечно нашел и "обиделся".. Теперь этот юзверь ходит безработным с этим роутером в одном месте... Я к тому, что это же сети и моного возниакет внешних непредвиденных ньюансов, в каждом конкретном случае..
а что сразу OK )) чуть что так сразу ОК у меня вообще был такой случай: ломлюсь на OS которая за Циской а оно мне грит немогу. оказалось подвисла Кошка и только после перезагрузки её, всё заработало