Правила форума
Перед тем как спросить, воспользуйтесь поиском! Если Вы не нашли решение и собираетесь написать, рассчитывая получить ответ: ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗЫВАЙТЕ! 1. Модель АТС 2. Версии MP/LP (процессоров АТС) 3. Версии плат интерфейсов VoIP, ISDN; IP терминалов и WLAN оборудования
Здравствуйте. OS 7200 MCP v4.14 MGI16 v1.20 Не вяжется с SIP-сервером. Настраиваю 837, сохраняю, закрываю, открываю заново, а там вместо основных параметров - яяяяяяяяяяяяяяяяя. Это из-за лицензии (точнее, ее отсутствия) ? Проконсультируйте, пожалуйста.
без лицензий ни sip'а ни h323 не будет, только SPnet
Если нужна помощь, услуги по настройке\обслуживанию или поставке оборудования, обращайтесь: Телефон: +7 (499) 653-71-72 внутр. 101 С уважением, Денис. Офисные АТС.ру
Это я понял из документа SIP Trunking and Peering Manual for Samsung OfficeServ. А что нужно чтобы получить лицензию на 1 SIP-trunk и куда, собственно, эту лицензию вбивать ?
Для этой версии нет (Это одна из первых версий с SIP для пробной его эксплуатации. Посему и было шареваре).. На косяки в этой старой версии тогда не жаловаться.. После обновления ПО появится меню для ввода ключа.
LionB писал(а):Для этой версии нет (Это одна из первых версий с SIP? ult bv vj;yj ,skj gj,fkjdfnmcz).. На косяки в этой старой версии тогда не жаловаться.. После обновления ПО появится меню для ввода ключа.
*кракозябры не перевёл*
Если без шуток - новая версия проца тянет за собой почти ручную перебивку станции (так мне саппорт предупредил) - геморрой ещё тот ! И не известно - игра стоит свечь или .....
LionB писал(а):Для этой версии нет (Это одна из первых версий с SIP? ult bv vj;yj ,skj gj,fkjdfnmcz).. На косяки в этой старой версии тогда не жаловаться.. После обновления ПО появится меню для ввода ключа.
*кракозябры не перевёл*
Если без шуток - новая версия проца тянет за собой почти ручную перебивку станции (так мне саппорт предупредил) - геморрой ещё тот ! И не известно - игра стоит свечь или .....
вам решать )) на старой версии сип работал с косяками но работал да и на новой работает и нет ничего сложного в переходе на новые версии зачем перебивать - по крайней мере не помню я там ни каких мучений с переходом на версии только с группами доступа к транкам был момент и все
читать инструкцию надо тогда когда уже ничего не получается )