Имею MGI-16 с версией 1.19, хочу 1.24. Все изученные инструкции, в том числе и Самсунговские и пользовательсткие (обычно на сайтах выложены) не дали четкой картины как это делать.
Что имею.
LAN и SIO. У LAN установлены правильные параметры (IP, маска, шлюз), шлюз открыт для этого MAC адреса и т.п., вроде все хорошо, но не так все было ….
1. Если карта «нормальная» и все установлено «правильно», должна ли «пинговаться» карта MGI16 из этой же подсетки (как и любой компьютер, при условии, что никаких препятствий на шлюзе и пингующем компьютере нет)?
2. Я могу войти на плату и Telnet-ом и через SIO. «Стандартные» пароли проходят. Так же я могу во время перезагрузки нажать Enter и войти в ее консоль, точнее тогда, когда еще DSP не загружены и преджлагается по желанию настроить сеть, ну Вы понимаете о чем я. Все впорядке, везде захожу и могу действовать (знать бы как).
3. Сделал FTP сервер (под Linux с vsftpd), слил туда файлы новой прошивки. На всякий случай дал все разрешения.
Что происходит.
Прочитал, что лучше пользоваться командой tftpall. Я делаю tftpall “Х.Х.Х.Х",10,8
Где XXXX – адрес локального FTP сервера, 10, 8 – так прочитал в одной инструкции, пробовал много разных цифр – одно и тоже. Что означают цифры 10 и 8 - не знаю, кто знает, пожалуйста, объясните или дайте ссылку.
После подачи этой команды на консоли пишет: Downloading file …DSP..какой-то…. Time out …. Time out…. И т.п. в итоге типа «не смогла загрузить, потому как time out».
При попытке указать любой адрес в кавычках – точно такая же ситуация.
При загрузке и остановке загрузки, сеть, похоже, вообще никак не работает, при полной загрузке платы все же хоть что-то говорит.
ЗЫ. Явно в ней какой-то Unix-Linux подобный типа «загрузчика – это заметно.
Вопросы:
Что я делаю не так или что конкретно надо сделать, чтобы обновить прошивку в MGI16 ?
В моей плате bootloader 1.02. Как перешить на 1.03 (в любом случае интересно) и так ли надо это делать?
Всем спасибо за то, что хотя бы прочитали