Пост от 05.01: В первые дни нового года образовалась проблема природу которой до сих пор понять не могу. Из сети стали сыпаться запросы на установление конекта по Н323, при этом на системниках выдавалась такая информация
В результете этого звонка подвешивался канал платы MGI. Через 20 минут приходил следующий звонок и завешивал канал и т.д. пока не заканчивались все каналы. Пробовал смотреть пакеты, запросы шли с раличных ай-пи адресов, ренее мне неизвестных. Это происходило на разных станциях в нашей сети, в разных городах и странах. Атаки продолжались 1-3 января, потом закончились сами собой. Не записал адреса с которых шли запросы, а надо было.
Добавлено 08.01: Сегодня утром обнаружил что опять висят каналы в разных станциях, правда не все, а по одному. После сканирования трафика был найден виновник - компания Akamai Technologies, которая сканирует интернет для своих исследований. Начало сессии отловить не удалось, я вижу только результат - висит канал MGI, с порта 30000 на порт 5002 ползут пакеты с сторону 80.67.86.54 заполненные единицами. АТС показывает сединение аппарата 200 (он в группе операторов) и транка 8424 (последний в группе Н323). То есть вызов пришел из сети и ушел в группу операторов, где и остался. Поднял трубку на аппарате - тишина, положил, канал освободился. Насколько я понимаю, события первых дней января и сегодня имеют одно происхождение. И как теперь с этим бороться? Понятно что можно поставить файерволл или спрятать станции за НАТ, а как это устранить средствами станций?