Правила форума
Перед тем как спросить, воспользуйтесь поиском! Если Вы не нашли решение и собираетесь написать, рассчитывая получить ответ: ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗЫВАЙТЕ! 1. Модель АТС 2. Версии MP/LP (процессоров АТС) 3. Версии плат интерфейсов VoIP, ISDN; IP терминалов и WLAN оборудования
Собственно вопрос как прописать маршрут до АТС с нумерацией 4ххх ? и по поводу OpenTSP Как я понял там нужен OfficeServ Link. Соответственно возник вопрос данная программа должна стоять на каждом компьютере который использует OpenTSP ? (просто возникла проблема что несколько OfficeServ Link не коннектятся к АТС) или ставится на сервер но опять таки возникала проблема что при обращение с компьютера с OpenTSP к серверу у сервера отключается сетевая карта (или он просто виснет) к сожалению точнее сказать не могу ибо нет там монитора с клавиатурой
И еще вопрос Может есть где что то типа курса по данным АТС наподобие курсов CCNA И CIPT от Cisco ?
Маршрут к станции с номерным планом 4хххх 1. 724-я раздел Network-LCR пишем 40 (41, 42, 43 ) - сколько нужно в зависимости от номерного плана станции. Т.е. 40 если номера 4000-4099; 41 - если 4100-4199; 40 и 41 - если 4000-4199 и т.д. 2. 824-я Напротив заданный в 724-й начальных цифр пишем ID+те же начальные цифры Например для 4000-4099 напротив 40 пишем 140040 SZ 4 MAX 8 - 1400 - ID станции с этими номерами (может быть произвольным) 3. 820-я SELF - придумываем ID станции 1 (например 2100) - пишем в Link ID и IP адрес своего процессора далее в Link ID пишем ID станции 2 - 1400 - и IP адрес ее ее процессора 4. 710-я , Digit String - пишем ID 1400 Length 8 Route Table 2 712 В Route Table 2 пишем в транкгруппе 803 5. 603-я группа 803 - заносим каналы MGI карты относящиеся к VoIP-NET (при 4-х значной нумерации по умолчанию это с 8301 по 8364)
По поводу OpenTCP Схема следующая АТС + комп с установленным OS Link На клиентских машинах устанавливается любое CTI приложение либо драйвер OpenTCP и в настройках указывается IP компа с OS Линком, который выступает сервером для управления станцией из других программ.
Конечно несколько OS Link'ов будут глючить. Одна станция - один сервер управления. А уже на каждом рабочем месте ставится ПО для связи с сервером управления станцией - это либо самсунговское ПО либо драйвер OpenTCP для связи например MS Outlook с АТС.
В дополнение На станции 2 ессно нужно в 820-й прописать тот же 1400 как SELF с IP ее процессора Ну и сделать все то же самое для прхождения вызовов от станции 2 к станции 1
Схема написана для случая объединения станций по VoIP каналам карт MGI с технологией QSIG over IP. Впрочем это подходит и для соединения QSIG over PRI с той лишь разницей, что используютя другие группы транков, а именно - транки PRI-QSIG. При построении такой схемы будут работать назначенные кнопки NS (прямой вызов абонента другой станции)на системных телефонах c индикацией состояния абонента.
Хм MMC 724 это Dial Number Plan и раздела Network-LCR я найти не могу такой еще вопрос в связи с востановлением старого конфига слетели привязки внешних линей к внутренним линиям стоит задача надо звонки на номер например 2333322 перекидывать не на секретарей а на конкртеный внутренний номер. Где это надо смотреть ? + как определить на какую внешнюю линию приходит этот внешний номер(линии не аналоговая медь а как то заведено через какой то непонятный девайс (не VoIP шлюз)).
Aleksandr_S писал(а):Хм MMC 724 это Dial Number Plan и раздела Network-LCR я найти не могу такой еще вопрос в связи с востановлением старого конфига слетели привязки внешних линей к внутренним линиям стоит задача надо звонки на номер например 2333322 перекидывать не на секретарей а на конкртеный внутренний номер. Где это надо смотреть ? + как определить на какую внешнюю линию приходит этот внешний номер(линии не аналоговая медь а как то заведено через какой то непонятный девайс (не VoIP шлюз)).
714 ММС
читать инструкцию надо тогда когда уже ничего не получается )
Уж поверьте мне, в 724-й есть раздел Network-LCR В WebMMC сверху есть выпадающий список там где выбор Cabinet 1
Что касается таинственного устройства, обеспечивающего входящую связь, то и не нужно Вам знать что это такое. Лучше смотрите на какую плату в станции приходит от него линк. Если это платка 8TRK - тогда распределение входящих прописывается в 406-й Если это TEPRI - в 714-й. Для платы 8TRK: В 724-й смотрите какие порты назначены как LOOP TRUNK и в 406-й напротив этих портов пишите куда распределяются по ним входящие звонки. Ну а как определить на какой линии какой номер - это уж как Вам удобно. Можно вытащить из станции линию и подключить ее к аппарату и звонить по известным номерам, можно просто звонить на входящие и смотреть какая линия загорится на платке (1-я, 2-я 8-я) и т. д.
Для PRI проще в 714-й Вы пишите входящий номер в столбце Incomming Digits в том формате как прередаетя оператором (если с кодом - значит с кодом, т. е. 095323232, если семь цифр - значит семь) - а в столбце Ring Plan 1 - пишите внутренний или группу внутренних номеров (для 1-й временной зоны) и для остальных зон, если их несколько. В случае, когда временные планы не настроены - только первая зона.