Правила форума
Перед тем как спросить, воспользуйтесь поиском! Если Вы не нашли решение и собираетесь написать, рассчитывая получить ответ: ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗЫВАЙТЕ! 1. Модель АТС 2. Версии MP/LP (процессоров АТС) 3. Версии плат интерфейсов VoIP, ISDN; IP терминалов и WLAN оборудования
в общем пров замутил такое: 1. чтоб oc7400 при выборе направления меняла тип нэшинал на субскрайдер и обратно т.е. при звонках на городские номера чтоб стоял тип субскрайдер, а при всех остальных звонках (межгород, межнурародка, сотовые) чтоб шел тип нэшинал 2. чтоб была у нас возможность менять SI (старая песня)
по пункту 1 я посмеялся ибо os7400 не опорная атс и даже не транзитный узел чтоб такое делать по пункту 2 объяснил чем народ выковыривал и этот самый SI (отдельное спасибо LionB) и какое значение ос7400 отправляет, прочитал лекцию почему SI мы не имеем право менять и тем самым навел его на мысль что атс прова делает это коряво либо вообще игноирует и так думаю что он призадумался над этим. и еще при употреблении названии тестера Aurora Duet мой авторитет в глазах прова поднялся и он заинтересовался им очень
Самое интересное, что это пров. должен доказывать, что мы не того....а получается все время наооброт - они деньги получают с заказчика, а мы им проблемы решаем....хоть бы коньку поставили - нифига....
есть один такой который имеет у себя в арсенале S-12 в урезаном варианте (все по минималке) особенно сказывается это когда атс не может игноировать неполный информационный элемент в setup-е
conf писал(а):есть один такой который имеет у себя в арсенале S-12 в урезаном варианте (все по минималке) особенно сказывается это когда атс не может игноировать неполный информационный элемент в setup-е
слабак!!!! - в общем )))
читать инструкцию надо тогда когда уже ничего не получается )