Добрый день,
Второй день бьюсь над перепрошивкой станции officeserv 7400, запорол уже одну LP 40, благо была вторая.
В общем ситуация в следующем, сейчас прошивки на платах MP 40 4.11 и LP 40 1.16. Есть проблемы в стыковке линий, подаваемых провайдером и нашей станцией. Решил прошить платы. Закинул следующие прошивки 4.14 и 1.17 соответственно на флеху и станцию в ребут. MP 40 прошилась до нужной версии, LP 40 с системника с помощью кода 818 говорит MEDIA IS BUSY и не в какую не хочет шиться. Несколько ребутов и стартов перепрошивки привели к тому что LP 40 вообще встала и при загрузке горит красным FAN, мигает RUN и дальше загрузка не идет. Благо была еще одна плата от второго кабинета, я снял с проблемной платы верхнюю плату (маленькую такую, не знаю для чего она) и поставил на новую. Станция загрузилась. Но как решить проблему? Почему не шьется плата и как ее вообще теперь восстановить?
В факе есть инфа по восстановлению платы после неудачной попытки, но что-то я не допонял как это делать. Есть кабель цисковский, воткнул его в com-порт компа и в sio порт lp40, поставил launch pad на комп, но комп не видит плату ни через hyper terminal ни через софт.
з.ы. могу ли я использовать SIP транки в качестве выхода в город без лицензии имея прошивку MP 40 4.11 или все-таки необхордимо купить лицензии?