Правила форума
Перед тем как спросить, воспользуйтесь поиском! Если Вы не нашли решение и собираетесь написать, рассчитывая получить ответ: ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗЫВАЙТЕ! 1. Модель АТС 2. Версии MP/LP (процессоров АТС) 3. Версии плат интерфейсов VoIP, ISDN; IP терминалов и WLAN оборудования
Нашел программку Device File Uploader, но описания этой программы нет. Как я понял из тех обрывков, что есть в интернете, эта программа автоматизирует процесс обновления прошивки, т.е. не надо через OSM на карту загружать файлы, потом в ММС818 указывать какую прошивку грузить... Я прав?
kudri писал(а):Нашел программку Device File Uploader, но описания этой программы нет. Как я понял из тех обрывков, что есть в интернете, эта программа автоматизирует процесс обновления прошивки, т.е. не надо через OSM на карту загружать файлы, потом в ММС818 указывать какую прошивку грузить... Я прав?
нет лучше ничего не придумывать записали картридером - подключились - прошили и радуемся
эта програмка нужна была когда 7ХХХ серия рулилась только вебмордой
никогда ей не пользовались
читать инструкцию надо тогда когда уже ничего не получается )
Ну, на самом деле как посмотреть.. Аплоадер настраивать надо долго, под каждую, карту и модуль.. Скажем так... Это вещь, которая затачивантся единажды под определенный сайт.. Хотя там возможено и заводить много сайтов... Так вот апргрейдит она все по принципу встроенного File Conrol модуля (для MP) и Telnet команд непосредствено на обновляемую карту и TFTP сервера для LP/TEPRIa/MGI16 (аналогично действуя, когда мы восстанавливаем некорректно залитую прошивку на PRI или LP).. Но, раз настроив, потом минимум движений.. Собственно по аналогии с SMTP сервером.. Можно настраивать пол года, зато потом админу вообще можно на работе не появляться..
LionB писал(а):Ну, на самом деле как посмотреть.. Аплоадер настраивать надо долго, под каждую, карту и модуль.. Скажем так... Это вещь, которая затачивантся единажды под определенный сайт.. Хотя там возможено и заводить много сайтов... Так вот апргрейдит она все по принципу встроенного File Conrol модуля (для MP) и Telnet команд непосредствено на обновляемую карту и TFTP сервера для LP/TEPRIa/MGI16 (аналогично действуя, когда мы восстанавливаем некорректно залитую прошивку на PRI или LP).. Но, раз настроив, потом минимум движений.. Собственно по аналогии с SMTP сервером.. Можно настраивать пол года, зато потом админу вообще можно на работе не появляться..
о как ) а пацаны то и не знали значит стоит поэксперементировать )
читать инструкцию надо тогда когда уже ничего не получается )
Всем спасибо за подсказки, все удалось обновить, клиент доволен. Однако выявилась странная вещь при работе OSM у клиента... При изменении ММС601 и сохранении настроек, при последующем входе в ММС601 все! настройки стираются, т.е. становится девственно чистым. Версия OSM у них стоит 3.11. Мне кажется, что это связанно с самим OSM. Какую посоветуете установить им версию программы и надо ли менять сам лаунчер?