Продажа IP телефонов Htek по хоршим ценам

вопрос про плату WIM

Технический форум по цифровым АТС Samsung, серии OfficeServ.
Модели: Samsung OfficeServ 7070, Samsung OfficeServ 7100, Samsung OfficeServ 7200, Samsung OfficeServ 7400, Samsung OfficeServ 500, Samsung OfficeServ 100, Samsung OfficeServ 12.

Модераторы: LionB, Wi$e

Правила форума
Перед тем как спросить, воспользуйтесь поиском!
Если Вы не нашли решение и собираетесь написать, рассчитывая получить ответ:
ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗЫВАЙТЕ!
1. Модель АТС
2. Версии MP/LP (процессоров АТС)
3. Версии плат интерфейсов VoIP, ISDN; IP терминалов и WLAN оборудования

Re: вопрос про плату WIM

Сообщение LionB » 12 май 2010, 08:19

Не сработает автоконфигурация настроек по запросу на процессор станции для MGI и IP телефонов в роутере и соответственно в нем не сконфигурится автоматом таблица трансляции VoIP портов на NAT и не откроется для них FireWall.
Просто напросто придется это задавать ручками. Вот и все.
Как настроите все это руками, все будет работать.
LionB
Модератор

Торренты: 0
Комментарии: 24
Раздал: 83.96 Мб
Скачал: 41.92 Мб
Ратио: None.

Сообщение LionB » 12 май 2010, 08:22

Dmitriy писал(а):И еще: смотря какие цели Вы перед собой ставите, может быть имеет смысл взять просто CISCO за те же деньги или дешевле, то все-таки более стандартная вещь и намного больше под нее прошивок, апдейтов и документации.

Не думаю, что Cisco на 100 одновременных VPN тунелей с IPSec криптованием будет дешевле.
LionB
Модератор

Сообщение eva » 12 май 2010, 08:24

LionB писал(а):
Dmitriy писал(а):И еще: смотря какие цели Вы перед собой ставите, может быть имеет смысл взять просто CISCO за те же деньги или дешевле, то все-таки более стандартная вещь и намного больше под нее прошивок, апдейтов и документации.

Не думаю, что Cisco на 100 одновременных VPN тунелей с IPSec криптованием будет дешевле.

+1 - не будет ....
читать инструкцию надо тогда когда уже ничего не получается :))
eva
Модератор

Комментарии: 0
Раздал: 37.6 Мб
Скачал: 372.47 Мб
Для Спасибо: Яндекс.Деньги:41001566901907

Продажа IP телефонов Fanvil по низким ценам

Сообщение LionB » 12 май 2010, 08:27

PEACOCK писал(а):Один специалист сказал мне, что при установленной WIM в станцию 7400 главный процессор отказался загружаться! Это сказал не мальчик, а специалист по этим станциям (ну, может не супер спец, но достаточно знающий).:roll:

Возможно это было при царе горохе и древних версиях MP40 и LP40
LionB
Модератор

Сообщение PEACOCK » 12 май 2010, 15:07

Благодарю за ответ.

Разумеется, думаю, что никто не будет удостоверяться в крутости того или иного специалиста – все знающие и грамотные в своей отрасли. Дело то тут в другом.

Да, меня это и смутило, что нужно ведь только питание, почему она должна вешать станцию.

===== ГЛАВНОЕ ---> Однако, я не понимаю вот что – почему она в 7200 работает нормально, т.е. как должна, а в 7400 у ней надо делать все ручками (не стоит вопрос в тяжести и в возможности это сделать). В чем отличие нахождения ее в 7200 и в 7400? Почему в 7200 она работает полноценно в ВЕБ интерфейсом и т.п., а в 7400 она работает в урезанном варианте? Что у нее не работает и почему, когда она в 7400? Вот я чего не могу понять. Вот в чем разница???? Она как-то завязана на другие платы в станции или что? В чем и где проблема и отличие??? Объясните.

PS. Вариант Киски не рассматривается (может, пока не рассматривается), как и других подобных вариантов. Пока рассматривается исключительно плата WIM. Если есть плата в станцию, которая может обеспечить выход в Инет, делая NAT, Firewall, VPN, выполнять правила пробросов портов и тому подобное, то можно купить эту плату, тем самым разгрузив сервер от такой дополнительной работы. Вот такая задача. Тогда будет эту работу выполнять плата в станции, все будет компактно, в одном месте, думаю, более надежно (судя по той системе, которая в этой плате стоит).

Спасибо.

:roll:
PEACOCK
Участник

Раздал: 0 байт
Скачал: 25.08 Мб

Сообщение eva » 12 май 2010, 15:16

нам бы ваши проблемы ............

WIM выпускалась именно под 7200
но учитывая так называемое наследование у самсунга - естественно поддерживается и 7400 но с некоторыми ограничениями без потери функционала ...

что вас смущает то ?

высказывания специалиста годичной давности ?
вам LionB все уже сказал - а его слова приравниваются к словам специалиста самсунга - уж поверьте ...

не понимаю....
читать инструкцию надо тогда когда уже ничего не получается :))
eva
Модератор

Раздал: 37.6 Мб
Скачал: 372.47 Мб
Для Спасибо: Яндекс.Деньги:41001566901907

Продажа IP телефонов Fanvil по низким ценам

Сообщение LionB » 12 май 2010, 15:30

Да работает она с WEB интерфейсом в 7400..
Вы не сможете из WEB интерфеса только дать комманду читать конфигурацию системы (давайте не вдаваться в тех. подробности, а примем как факт) на предмет VoIP состовляющих АТС.
Имеется ввиду в VoIP Service не удастся задействовать конвергентную фичу DSMI Configuration -> Call Feature Start (в этот момент WIM должен обратиться на IP процессора, указанный в DHCP Server -> Configuration -> Server Call, и не увидится система в DHCP Server -> VoIP Status. Придется самому ручками занести в таблицы DHCP Server -> Configuration информацию о настройках карт MGI и IP телефонов. Соотвественно VoIP NAPT -> Status табличка заполнится не автоматом, а после этих действий.

Однако. Сам по себе WEB интерфейс (не важно в какой системе) дает возможность осуществлять все базовые настройки роутера, а вот более тонкая доводка возможна только через CLI (это по причине того, что полная настройка через WEB превращается в довольно тяжелый портал, что потребовало бы увеличение ресурсов аппаратной части карты и соответственно стоимости).
LionB
Модератор

Сообщение PEACOCK » 13 май 2010, 18:35

Вот теперь почти все понятно. Я, собственно и задавал вопрос про ОТЛИЧИЯ, т.е. что будет работать и что не будет работать в карте WIM в случае ее установке в 7400.

Я получил ответ на свой вопрос.

Спасибо!

:D
PEACOCK
Участник

Раздал: 0 байт
Скачал: 25.08 Мб

Сообщение Gofer_k » 11 авг 2010, 10:33

7400 4.30k
wim 1.34
mgi64 1.26
Оператор дает номера по sip и интернет все это разруливается по vlan
Нужно запустить vlan на плате wim и все это развести.
Зашел на карту через web там как бы vlan есть но не активно я так понимаю нужна карта lim чтобы рядом была установлена.
В общем можно ли разрулить vlan без платы lim?
Я так понял на 7400 для wim web немного корявый и возможно по этому vlan не активен для настройки.
Моя бабка еще помнит беспроводные утюги...
Gofer_k
Активный Участник

Раздал: 147.26 Мб
Скачал: 818.81 Мб

Продажа IP телефонов Htek по хоршим ценам

Сообщение LionB » 11 авг 2010, 10:45

WIM - это роутер! Какой vlan (сегментация локальной сетки, для оптимизации трафика)?
Но. Этот роутер еще может управлять LIM/LIMP коммутатором, который стоит в соседнем слоте и именно в 7200.
У тебя, наверняка, для локальной сетки используется отдельно стоящий коммутатор. Вот на нем и разруливайте vlan.

Может имелся ввиду VPN (инкапсулированный тунель локальной сетки поверх публичной сети), если речь идет об услуге оператора? Так это другая тема, которая как раз и разруливается на WIM.
LionB
Модератор

Пред.След.

Вернуться в Samsung OfficeServ