Правила форума
Перед тем как спросить, воспользуйтесь поиском! Если Вы не нашли решение и собираетесь написать, рассчитывая получить ответ: ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗЫВАЙТЕ! 1. Модель АТС 2. Версии MP/LP (процессоров АТС) 3. Версии плат интерфейсов VoIP, ISDN; IP терминалов и WLAN оборудования
Разрабатываемый Samsung Call Manager (для которого железки OS7000 c другой флэшкой будут выступать, как банальные VoIP-TDM шлюзы, порты от которых собираются в общий нумерационный план на общее ядро под управлением SCM) планируется сделать 4~7 значным. Пилотный вариант SCMv2 (первая стадия, 4 знака, до 2000 портов) на основе IBM сервака под Linux сам видел.. Забавная вещица... В двух-серверном варианте полное резервирование с сохранением всех текущих соединений при передаче управления сетью между серверами.. Прощай SPNet называется...
LionB писал(а):Разрабатываемый Samsung Call Manager (для которого железки OS7000 c другой флэшкой будут выступать, как банальные VoIP-TDM шлюзы, порты от которых собираются в общий нумерационный план на общее ядро под управлением SCM) планируется сделать 4~7 значным. Пилотный вариант SCMv2 (первая стадия, 4 знака, до 2000 портов) на основе IBM сервака под Linux сам видел.. Забавная вещица... В двух-серверном варианте полное резервирование с сохранением всех текущих соединений при передаче управления сетью между серверами.. Прощай SPNet называется...
ВАУ ))))
вопрос в качестве написания софта и цене
читать инструкцию надо тогда когда уже ничего не получается )
Поживем-увидим.. Я первым делом себе прикручу... Осенью в америкосии попробуют запустить в коммерцию. А вам оно было бы вообще в самую точку... А то 24 узла... Это уже жесть для админа. Мало того, SPNet так же поддерживается.. Так, что постепенно по одному узлу можно мигрировать не напрягаясь.
LionB писал(а):Поживем-увидим.. Я первым делом себе прикручу... Осенью в америкосии попробуют запустить в коммерцию. А вам оно было бы вообще в самую точку... А то 24 узла... Это уже жесть для админа. Мало того, SPNet так же поддерживается.. Так, что постепенно по одному узлу можно мигрировать не напрягаясь.
у нас в планах переходить на работу с помошью центрового сип сервера ))
а использовать этот менеджер могут не дать
потому как в условиях задача сугубо АТС на узле а уже потом голос по IP
вот когда выйдет поглядим если получиться повертим ))
найдем кучу косяков )))))
А обещается, что в случае падения связи между узлом и SCM система OS7000 на узле будет работать, как локальная АТС автономно, до восстановления линка..
LionB писал(а):А обещается, что в случае падения связи между узлом и SCM система OS7000 на узле будет работать, как локальная АТС автономно, до восстановления линка..
тогда мы в очереди на тесты
и площадка подготовлена уже )))))
хм... гламур ввиде сервака с прикрученными tdm-шлюзами (типа CCM ). циска не смогла еще довести до стабильности fxs-шлюзы в составе CCM а тут еще самсунг решил их переплюнуть.
одним словом - Жесть
conf писал(а):хм... гламур ввиде сервака с прикрученными tdm-шлюзами (типа CCM ). циска не смогла еще довести до стабильности fxs-шлюзы в составе CCM а тут еще самсунг решил их переплюнуть. одним словом - Жесть
думаю переплюнет - с ошибками ессенно но переплюнет
у них подход другой
в отличии от циски
циска цепляется за старые платформы и решения
и потом че то я не слышал про нестабильность FXS-шлюзов
народ как то решает эти проблемы ..................
хотя может быть я и ошибаюсь )