Правила форума
Перед тем как спросить, воспользуйтесь поиском! Если Вы не нашли решение и собираетесь написать, рассчитывая получить ответ: ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗЫВАЙТЕ! 1. Модель АТС 2. Версии MP/LP (процессоров АТС) 3. Версии плат интерфейсов VoIP, ISDN; IP терминалов и WLAN оборудования
В спецификации EDSS-1 есть элемент TIME в нем передается текущая дата время.
В самсах системы OS есть MMC861 SYSTEM OPTIONS там есть AUTO UPDATE TIME вот в положении enable оно должно синхронизтроваться по времени от пиирая. НО.......
1. то что синхронизируется я видел только 1 раз (не помню на какой версии точно но что то в районе 2.37OS500) и то видимо случайно (можно конечно списать на оператора мол не присылает...)
2. не синхронизируются друг с другом
3. не синхронизируются по IP SPnet (хотя предвижу ответ: а если станции в разных географических зонах)
4. не поддерживают синхронизацию от серверов NTP
5. можно только для IP телефонов задавать смешение времени.
Хотя функция то полезная на панасе она реализована ажно на кехе теде 1232 если я не ошибаюсь.
!!! И ДЕВОЧКИ НЕ ССОРЬТЕСЬ. ПРАВО НАЕЗЖАТЬ ДРУГ НА ДРУГА ИЛИ НА ФОРУМЧАН ЕСТЬ ТОЛЬКО У АДМИНОВ, МОДЕРОВ и у меня. В ДАННОМ СЛУЧАЕ ТРЕБОВАНИЯ КЛИЕНТА ПРАВОМЕРНЫ, ДОПУСТИМ СТОЯТ 2 СТАНЦИИ РЯДОМ И С НИХ ТАРИФИКАЦИЮ НАДОБНО СНИМАТЬ А У НИХ ЧАСЫ В РАЗНЫЕ СТРОНЫ И ЧЕГО ДЕЛАТЬ?
alex писал(а): ПРАВО НАЕЗЖАТЬ ДРУГ НА ДРУГА ИЛИ НА ФОРУМЧАН ЕСТЬ ТОЛЬКО У АДМИНОВ, МОДЕРОВ и у меня. В ДАННОМ СЛУЧАЕ ТРЕБОВАНИЯ КЛИЕНТА ПРАВОМЕРНЫ, ДОПУСТИМ СТОЯТ 2 СТАНЦИИ РЯДОМ И С НИХ ТАРИФИКАЦИЮ НАДОБНО СНИМАТЬ А У НИХ ЧАСЫ В РАЗНЫЕ СТРОНЫ И ЧЕГО ДЕЛАТЬ?
) учту
пример с двумя станциями маловат у нас уже 9 штук и планируется порядка 4-х десятков
так что синхра по времени просто необходима
пока раз в неделю приходит человечек и теряет половину дня на синхронизацию - бред