Правила форума
Перед тем как спросить, воспользуйтесь поиском! Если Вы не нашли решение и собираетесь написать, рассчитывая получить ответ: ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗЫВАЙТЕ! 1. Модель АТС 2. Версии MP/LP (процессоров АТС) 3. Версии плат интерфейсов VoIP, ISDN; IP терминалов и WLAN оборудования
ОS7070. Филиал. С Гл. офисом работает по H. 323. Все хорошо, но вот смотрю в 3.3.1, записал туда два адреса центрального офиса ( хотя если и не записываю и так работает). Вопрос по колонке Sistem ID. Вообще-то они выходят на канал Voip через группу 0. Набрал 0 и плюс внутренний номер основного офиса. А тут думаю надо этот ноль писать в Sistem ID или не надо ? Ну еще вопрос по колонкам Tyme Sync и No MGI? Главное вообще как я понял надо чтобы адреса с кем работаешь былы прописаны в 5.2.17. Но для любопытства разъясните пожл.
genadiy писал(а):ОS7070. Филиал. С Гл. офисом работает по H. 323. Все хорошо, но вот смотрю в 3.3.1, записал туда два адреса центрального офиса ( хотя если и не записываю и так работает). Вопрос по колонке Sistem ID. Вообще-то они выходят на канал Voip через группу 0. Набрал 0 и плюс внутренний номер основного офиса. А тут думаю надо этот ноль писать в Sistem ID или не надо ? Ну еще вопрос по колонкам Tyme Sync и No MGI? Главное вообще как я понял надо чтобы адреса с кем работаешь былы прописаны в 5.2.17. Но для любопытства разъясните пожл.
каша масленная Sistem ID - используется для SPNET при чем тут 323 протокол ?
читать инструкцию надо тогда когда уже ничего не получается )
Ээээ.. System ID так же может быть использован, если связь между офисами устроена через N-LCR и LCR, только транки в LCR указаны не SPNet, а H323, в насройках System ID тогда не нужно указывать IP удаленнах систем, ну и MMC714 будет работать уже с учетом префикса System ID (т.е. его надо учитывать, по H323 он автоматом отбрасываться перед ММС714 не будет).