Правила форума
Перед тем как спросить, воспользуйтесь поиском! Если Вы не нашли решение и собираетесь написать, рассчитывая получить ответ: ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗЫВАЙТЕ! 1. Модель АТС 2. Версии MP/LP (процессоров АТС) 3. Версии плат интерфейсов VoIP, ISDN; IP терминалов и WLAN оборудования
Несколько аптек с OS7070, открыты лицензии на 2-а канала H.323, работают с центральным офисом Panasonic KX-TDA600.Семь из восьми аптек работают с оператором РОСНЕТ и в каждой аптечке по несколько IP адресов, один из которых специально отдан OS7070. Тут никаких пробем. А вот 8-я работает с КОРБИНОЙ и тут всего один IP адрес. Организована внутренняя сеть. Пытались со своим сисадмином прокси серверу имеющему внешний адрес приказать все порты 1720 и 1024до4999 форвардить на внутренний адрес OS7070. Видим что пакет с 1720 дошел, тишина несколько секунд и отбой. Может надо еще 5060 разрешить? В общем не получилось. Хорошо хоть могу администрировать станцию заходя в их сеть.
Геннадий, обратитесь к Игорю в Виктел. По этому вопросу (OS7xxx и TDA) у него есть опыт. Думаю, что проблема в fastStart, который однозначно стоит со стороны Панаса. Так как Самсунг внутри сети, то в этом случае по умолчанию у него fastStart не включен. С этим могу ошибаться.
genadiy, тут скорее всего проблема в преодоление NATa...на Вашем роутере (модеме) который на корбине сделайте DMZ на адрес os7070. должно помочь. а 5060 это порт сиповый. если Вы используете H323 то Ваш порт 1720
Скорее всего на 7070 не поставили режим IP адреса Privat with Public и не задали параметры Public IP Кстати, не забывайте форвардить так же UDP голосовые порты от 30000 до 30000 + количество MGI каналов *2 По H323, если работаем с гейкипером то форвардятся TCP 1720 и 1721
Опана, поторопился. Звоним туда, скажем на АА 391, звонок пошел, АА снимает трубку и тишина "и мертвые с косами стоят". В общем как не крутился с кодеками ,тунелингами и прочими... ничего. Сисадмин обещался, как будет посвободней поедет туда с прибором снимет, чего куда не идет... Ну а если есть мнения с удовольствием выслушаем советы.
Я от простоты души думаю, что если туда связь доходит, а ответного голоса мы не слышим, то мой друг сисадмин или не так и не то что-то пооткрывал или не все нужные порты пооткрывал, или же их не пускает злой волк. Он сисадмин ничего, только в IP телефонии как туркмен в ракетостроении.
Я же уже написал, что нужно, что бы пошел голос. На 7070 поставить режим IP адреса Privat with Public и не задали параметры Public IP (Параметры роутера со стороны WAN) FireWall на стороне OS7070 должен быть прозрачен для следующих портов и не забывайте форвардить их же UDP голосовые порты от 30000 до 30000 + количество MGI каналов *2 с WAN IP адреса на IP процессора системы OS7070.
С помощью программы контроля сисадмин видит что якобы моя станция при ответе начинает отвечать 23802-30002 и все это идет до моего шлюза Addpac1002 уже в центральный офис. В общем он ничего не понимает, я тем более. Хотя что касается OS7070 выполнил все что вы мне подсказывали на все 100%/ Будем наверно просить помощи непосредственно Виктел решить проблему. Всем спасибо.