Правила форума
Перед тем как спросить, воспользуйтесь поиском! Если Вы не нашли решение и собираетесь написать, рассчитывая получить ответ: ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗЫВАЙТЕ! 1. Модель АТС 2. Версии MP/LP (процессоров АТС) 3. Версии плат интерфейсов VoIP, ISDN; IP терминалов и WLAN оборудования
Сам не щупал, но мои монтажники утверждают, что линии к шлюзам Skylink выключаются автоматом из ins в busy (внешние аналоговые линии). Надо эту функцию победить, чтобы автоматом не выключалось, только с рук. Подскажите как.
Может быть маловато напряжение на линиях от шлюза (24В станция уже может не воспринимать).. А зачем вам внешний VoIP шлюз, когда он и так встроен в системе! В итоге - выброшены деньги на ветер на шлюзы LinkSys и приобретен гемор.
Эти шлюзы не VoiP, они GSM. Там где поставлена станция нет возможности подвести стационарные линии от города, если точнее можно, но запросили очень дорого," нет каблирования десятку гоним за ваш счет тудема-сюдема с вас 200 тыс. рублей за два городских номера". Поэтому решили проблему с помощью шлюзов. Будет и чуть попозже Voip тоже с помощью радиоканала.
Я больше с панасами работаю, там есть параметр "выкл.СО линии из обслуживания -ВКЛ или ВЫКЛ". Я думал и тут приблизительно такое есть. Ну а вообще ребята там включали крутили, могли и сами выключать случайно временно, попозже съезжу сам проверю.
Самсунг сам детектирует потенциал на линии. И, если его нет, линию выводит из обслуживания. Изымается линия из работы просто путем ее вывода из группы транков. Есть параметр, по которому линия не детектируется на разрыв. В таймерах транков надо CO Supervision time поставить в 2500 (или какой там допустимый максимум).