Правила форума
Перед тем как спросить, воспользуйтесь поиском! Если Вы не нашли решение и собираетесь написать, рассчитывая получить ответ: ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗЫВАЙТЕ! 1. Модель АТС 2. Версии MP/LP (процессоров АТС) 3. Версии плат интерфейсов VoIP, ISDN; IP терминалов и WLAN оборудования
офисный телефон -> атс -> FXS порт -> LinkSys pap2t -> sip -> asterisk -> soft phone
можно ли как то софтфону рассказать о caller id звонящего внутреннего телефона атс?
Никак наверное, меня тоже подобные вопросы терзают ... например - как при условии "Занято" переадресовывать (ММС:102) и передавать caller id звонящего ....
кстати, при звонке в обратную сторону, cid на системном телефона тоже не показывается.. просто пишется что входящей на 708 и всё...
хотя в линксисе пишется номер ((
*OK писал(а):ну во первых, требуецо моск [724]N-LCR прописать 4999 [824] 4999 длинна 4 максимальная 4 указать в таблицах [832] номер 4999 [833] и IP адрес os100 потом на оs100 в [714] принять 4999 и направить его в группу транков например 801 или транк 701 например фсё вроде
возникла непредвиденность ... набрав 4999 и получив гудок юзера ломанулись звонить на мобильные ! Я пробовал для номера 4999 в ММС:301 установить запрет "восьмёрки" - никакого эффекта ! Как ограничить пользователей или первой цифрой или количеством набираемых цифр ... ?
никак. вы же транк уже открыли. поставьте на сотке в 714 9ку а в нумерационном плане опишите 9ку как LCR вот тогда-то и заработает запрет 8ки по тултипам
ОС100, решил забрать "девятку" и сделать прямой набор городских номеров. И таки - сделал !
А теперь господа - вопрос: ММС:714 -> N-LCR - пробую описать цифру "НОЛЬ" - оно мне "Cаn't you use [0] as first digit" - откуда это вдруг ? На ОС500 там же введён "НОЛЬ" и всё работАет ! Куда смотреть ?