Доброго времени суток. Досталась мне в наследство АТС officeserv 7200, два блока: МСР и LCP. Причем ведомый блок, как оказалось, и не нужен совсем (состоит из модуля лцп + 5 модулей 16сли2), потому как мощностей основного блока (МСР, 8дли, 16трк, 8трк2, 16сли2, 16сли2) для наших нужд вполне достаточно. Чем руководствовался прежний админ, заказывая такую конфигурацию--мне не ведомо, да и бог с ним. Но факт в том, что атс-ка 2 года простояла на полке и сейчас про нее вспомнили: подключай, мол. Физически линии раскинул, систему собрал, мануалы покурил, запустил. Внутренние аппараты работают: звонки между собой проходят. Позвонил с внешнего номера внутрь: все ок, разобрался как сделать привязку жесткую с внешки на конкретный внутренний аппарат, разобрался с ДИСА, тоже ок--при звонке можно выбрать на какой аппарат позвонить. А вот со звонком изнутри на внешний номер--беда: с какого бы аппарата ни набирал номер порта внешней линии (701)--меняется тон в трубке, типа ок, вот она городская линия, начинаешь набирать номер городской любой--ничего не происходит, просто слышен гудок внешней линии и всё. Извините за нубский вопрос, но: что делать? )) Чтение мануала не помогает, ибо там написано: соедините-сделайте-позвоните-проверьте. Соединил-сделал, внутренняя сеть работает, а внешняя--нет. И в мануале об этом ни слова.
Да, у меня есть системный телефон dcs lcd 24b, а также я поставил Installation Tool v1.53 и подключился из нее к станции. Мне бы эту беду победить, а дальше уже буду вникать в тонкости группировки, маршрутизации и прочего.
Буду рад советам или хотя бы просто направлению, куда копать.