Продажа IP телефонов Htek по хоршим ценам

2xOS500 2.76M + SPNet + remote_trunks ISDN PRI через LCR. Многого хочу? :-(

Технический форум по цифровым АТС Samsung, серии OfficeServ.
Модели: Samsung OfficeServ 7070, Samsung OfficeServ 7100, Samsung OfficeServ 7200, Samsung OfficeServ 7400, Samsung OfficeServ 500, Samsung OfficeServ 100, Samsung OfficeServ 12.

Модераторы: LionB, Wi$e

Правила форума
Перед тем как спросить, воспользуйтесь поиском!
Если Вы не нашли решение и собираетесь написать, рассчитывая получить ответ:
ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗЫВАЙТЕ!
1. Модель АТС
2. Версии MP/LP (процессоров АТС)
3. Версии плат интерфейсов VoIP, ISDN; IP терминалов и WLAN оборудования

2xOS500 2.76M + SPNet + remote_trunks ISDN PRI через LCR. Многого хочу? :-(

Сообщение FreeHold » 03 фев 2012, 09:58

Доброго времени суток, уважаемые Самсунговоды!
Прошу помощи в решении задачки:
1. Имеется 2 штуки (на самом деле больше, но не суть) OS500 2.76M. В одну воткнут потом ISDN, у второй имеются линии BRI.
2. Станции объединены по воипу в корпоративную сеть. Звонки между абонентами станций ходят без проблем. Транзитные звонки абонента станции А в город через транки станции Б тоже ходят без проблем. В обратную сторону, соответственно, тоже. Т.е. все хорошо работает.
3. Но очень хочется сделать так, что бы абоненты станции А, при звонках по межгороду через LCR, первым выбором пытались выйти через транки станции Б, а если там транки заняты, тогда уже звонки уходили бы по другому маршруту (транки станции А).

В лоб решить не получается - т.к., по сути, мне надо в станции А прописать транки станции Б в некую транк-группу. Насколько я понял, сделать это не получится.
Может кто подскажет какие-нибудь варианты нестандартной реализации? Попытаться завязать через сторонее оборудование (Астериск например)?
Станция, при поиске маршрута по LCR, каким образом проверяет состояние линий в транк-группах? Неким внутренним протоколом, или согласно телефонной сигнализации, обращаясь к каждой линии? Просто родилась мысля запусть все через Астериск, в котором и ограничить количество одновременных вызовов по данному направлению и заставить Астериска при обращении к нему станции А отдавать ей не стандартное busy, а то, что станция А может воспринять как сигнал занятости канала (типа congestion) и продолжить дальнейшую обработку LCR?
Поразмышляем вместе? :-)
FreeHold
Новый Участник

Торренты: 0
Комментарии: 0
Раздал: 27.48 Мб
Скачал: 25.58 Мб
Ратио: None.

Вернуться в Samsung OfficeServ