Правила форума
Перед тем как спросить, воспользуйтесь поиском! Если Вы не нашли решение и собираетесь написать, рассчитывая получить ответ: ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗЫВАЙТЕ! 1. Модель АТС 2. Версии MP/LP (процессоров АТС) 3. Версии плат интерфейсов VoIP, ISDN; IP терминалов и WLAN оборудования
Итак, проблема с АТС offiseserv 500 Нет тона на аналоговых портах платы SLI16 так же и на цифровых телефонах нет тона при поднятии трубки или нажатии кнопки спикерфон.. Что на тех что на тех треск небольшой и все.. при всем при этом с аналогового аппарата в пульсе можно набрать внутренний номер звонит но соединения не происходит.. Что было сделано.. Путем перестановки плат в другую станцию и перестановки блока питания было выяснено, что неисправность кроется непосредственно на материнской плате.. Прошивка сейчас 276a (MCP2) 220 (SCP2).. На другой станции процессор и сопроцессор и блок питания с платами (сейчас стоят платы SLI16 И DLI16) работает прекрасно.. Может кто подскажет что на мамке могло выйти из строя?
Я написал выше что блок питания тоже менялся с заведомо рабочего блока это не дало положительного результата, соответственно мамка.. Где на материнке генератор тона?
Дело в том что, на блок питания я сразу подумал.. И под рукой была станция в корой все слоты заняты и стоит два блока питания PSU-B, так вот я из нее каждый по очереди вынул и поставил в нерабочий блок, тона нет, потом из нерабочего блока достал вернул обратно блоки питания и достал плату 16 SLI поставил в рабочий - тон есть, соответственно неисправна мама, где на мамке генератор тона КПВ и ттона ответа станции? Это же одна и таже приблуда:).. Спасибо за интерес к моей проблеме, я понимаю что первое что можно предположить это блок питания или сама плата, я поэтому и проверил и то и то на месте..
Перепрошейте SCP(LCP) до 2.22, а потом обнулите всю станцию и посмотрите появится ли после этого тон. Если что зальете сохраненный ранее файл настроек.
Как вариант, попробовать еще поменять соединительный кабель между сопроцессорами.