Правила форума
Перед тем как спросить, воспользуйтесь поиском! Если Вы не нашли решение и собираетесь написать, рассчитывая получить ответ: ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗЫВАЙТЕ! 1. Модель АТС 2. Версии MP/LP (процессоров АТС) 3. Версии плат интерфейсов VoIP, ISDN; IP терминалов и WLAN оборудования
добрый день. Возникла проблема которую я пока не знаю как решить подскажите как выяснить какой номер у человека.
Что я уже пробовал: 1) Звонок на системник дает отсутствие номера. 2) смотрел логи на 5100 порту вот результат: ================================================================================ T | EXT | AUTH | TRK | MM/DD | STT.TIME DURATION FG DIALED DIGIT COST ================================================================================ 1 | 239 | | 705 09/13 14:20:12 00:01:57 O 8903******* 0.00 1 | | | 703 09/13 14:22:13 00:00:10 O 8926******* 0.00 1 | 218 | | 702 09/13 14:22:18 00:00:28 O 8915******* 0.00
как видно здесь вторая строчка его.
подскажите куда копать плиз.
И еще одна проблема сразу до кучи. после подключения к АТС по телнету на 5100 порт теряется консольное подключение через OfficeServ Manager и не появляется до перезагрузки атс. может что-то не так делаю?
а какому порту-то задавать номер? кроме того я почему-то думал что если у порта нету номера то там даже и гудка не будет на аппарате.
версию обновлять боюсь ибо во первых не знаю как. во вторых если АТС навернется мне мало не покажется.
З.Ы. версия консоли: 1.00 2004.01.14 и в ней еще версия OSM_500P 3.14 2007.01.23 версию системы посмотреть не могу ибо как раз сейчас нету к ней коннекта.
З.Ы.2 обновление до версии 3.76b не дало результата.
Бардак - это фатально... Можно пронумеровать как-нибудь временно незанятыми в плане нумерации номерами все непронумерованные порты на аналоговых картах. Потом, позвонив на системник, выяснить номер и затем вычислить блок, слот и порт именного этого аппарата. Затем перенумеровать уже, как оно необходимо.
Ну, это метод тыка с одного раза. Значит уже не тык, а более-менее научный подход. А как еще размать бороду в кроссе можно.. Извините. Новогодние гирлянды, запутанные наушники и бардак в кроссе АТС разбирать еще не научились.
есть еще способ позвоните с глухого номера на системник и лезем в програмку показывающую текущие конекшены ... там будет номер порта с которого позвонили на системник - дальше с применением манула уже легче
бардак это хорошо для специалистов ) - больше денежек готовьте или разгебайте сами - а то "мало не покажется" от начальства в какой нить отвественный момент ))
читать инструкцию надо тогда когда уже ничего не получается )