День добрый
В новый офис куплена 7400, (основной процессор KPOS74BMPM|RUA|OS74-MCP2; 2 сопроцессора KPOS74BLP|AUA|OS74)
По ТЗ, мной ранее составленному требуется 8 медных внешних, принять поток, обработать SIP и раздать всё это на много аналоговых телефонов. Будем считать что все соответствующие платы куплены (в т.ч. на 16 каналов voip)
В старом офисе правда стоит panas tda 200 но это некритично ибо мне непонятен сам принцип
Директор требует единую внутреннюю телефонию. Единая LAN есть, но как именно голос с АТС преобразовать в единую сеть и собственно даже как сделать единую внутренную нумерацию?
На самом деле принимается вариант раздельной нумерации с префиксом АТС, но как их объединить опять же мне непонятно
Например в одном офисе сидит человек с номером 101, если до него хотят дозвониться из другого офиса набирают 2101, если из того же случайно набрали 2101 - всё-равно на него попали. т.е. чел указывает на визитках 2101 и гарантированно получает входящий звонок как с любой городской линии любого офиса, так и с любого внутреннего телефона любого офиса
прошу пояснить принципиальные решения проблемы, в т.ч. с вариантами "докупить то-то то-то"