Установка и Настройка АТС

DCS Comp II - установка 8SLI

Технический форум по цифровым АТС Samsung, серий DCS и DCS Compact.
Модели: Samsung DCS, Samsung EuroDCS, Samsung DCS Compact, Samsung DCS Compact II.

Модераторы: LionB, Wi$e

DCS Comp II - установка 8SLI

Сообщение Gl. Sergey » 19 ноя 2010, 14:50

Samsung DCS Compact II, Office serv 100, установил в блок расширения дополнительную плату 8SLI, причём в этом блоке одна такая плата уже стоит и работает. На кроссе появились 8 зуммеров, при подключении на них аппаратов они работают, с них через 9 есть выход в город, НО! При попытке звонка на эти номера (предположительно 233-240) с системногго аппарата, на его табло такая надпись: Invalid number, begin again. Если позвонить наоборот на системник, то звонок приходит, есть связь, но на табло написано: CONF LISTN MUTE, не видно с какого номера идёт звонок. По этой причине невозможно настроить новые номера, присвоить им клавиши на системнике. Что можно сделать?
Gl. Sergey
Новый Участник
 
Торренты: 0
Комментарии: 0
Раздал: 0 байт
Скачал: 1.5 Мб
Ратио: None.
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 19 ноя 2010, 14:01

Re: DCS Comp II - установка 8SLI

Сообщение Wi$e » 19 ноя 2010, 15:12

ручками назначить надо в mmc724
Если нужна помощь, услуги по настройке\обслуживанию или поставке оборудования, обращайтесь:
Телефон: +7 (499) 653-71-72 внутр. 101
С уважением, Денис.
Офисные АТС.ру
Аватара пользователя
Wi$e
Администратор
 
Торренты: 464
Комментарии: 63
Раздал: 131.12 Гб
Скачал: 2.24 Гб
Ратио: 58.419
Сообщения: 4358
Зарегистрирован: 18 июн 2006, 15:00
Откуда: Москва
Квалификация: Инженер ТЦ производителя
Организация: Офис-Девайс
Для Спасибо: Яндекс.Деньги:4100198401725

Re: DCS Comp II - установка 8SLI

Сообщение Gl. Sergey » 20 ноя 2010, 08:39

Wi$e писал(а):ручками назначить надо в mmc724

А почему тогда первая плата автоматически определилась? Сама сконфигурировалась, номера присвоились по порядку...
Gl. Sergey
Новый Участник
 
Торренты: 0
Комментарии: 0
Раздал: 0 байт
Скачал: 1.5 Мб
Ратио: None.
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 19 ноя 2010, 14:01

Re: DCS Comp II - установка 8SLI

Сообщение Wi$e » 21 ноя 2010, 05:01

шайтан :lol:
Если нужна помощь, услуги по настройке\обслуживанию или поставке оборудования, обращайтесь:
Телефон: +7 (499) 653-71-72 внутр. 101
С уважением, Денис.
Офисные АТС.ру
Аватара пользователя
Wi$e
Администратор
 
Торренты: 464
Комментарии: 63
Раздал: 131.12 Гб
Скачал: 2.24 Гб
Ратио: 58.419
Сообщения: 4358
Зарегистрирован: 18 июн 2006, 15:00
Откуда: Москва
Квалификация: Инженер ТЦ производителя
Организация: Офис-Девайс
Для Спасибо: Яндекс.Деньги:4100198401725

Re: DCS Comp II - установка 8SLI

Сообщение noway1 » 21 ноя 2010, 05:57

магия
noway1
Активный Участник
 
Торренты: 0
Комментарии: 11
Раздал: 484.52 Мб
Скачал: 3 Гб
Ратио: 0.158
Сообщения: 338
Зарегистрирован: 01 авг 2010, 21:08

Re: DCS Comp II - установка 8SLI

Сообщение Gl. Sergey » 22 ноя 2010, 08:15

абсолютно точно!
Когда покупали АТС, посчитали требуемое кол-во номеров, и с учётом этого приобрели дополнительно блок расширения и плату в него. Подключили и всё сразу начало работать. Я не утверждал бы, если бы не сам ставил эту атс. После включения только производились настройки относительно групп, внешних линий и т.д.
Уж и не знаю, может до нас эту атс уже настраивали в сервис центре, где мы её купили. Хотя вроде упакована была... :?
Gl. Sergey
Новый Участник
 
Торренты: 0
Комментарии: 0
Раздал: 0 байт
Скачал: 1.5 Мб
Ратио: None.
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 19 ноя 2010, 14:01

Re: DCS Comp II - установка 8SLI

Сообщение LionB » 22 ноя 2010, 10:01

При включении системы с 0 по умолчанию она в первый раз нумерует порты сама. При добавлении ресурсов на рабочую конфигурацию порты надо нумеровать самому (ну откуда она может знать, какая нумерация вам понадобится?).
LionB
Модератор
 
Торренты: 0
Комментарии: 24
Раздал: 83.96 Мб
Скачал: 41.92 Мб
Ратио: None.
Сообщения: 6520
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 09:28

Re: DCS Comp II - установка 8SLI

Сообщение Gl. Sergey » 23 ноя 2010, 17:00

Пробовал задать эти порты в 724 коде, не совсем понятно как это делать... Описание скудное очень, кнопки системника в инструкции не соответствуют действительным на самом аппарате... Например, "мягкие клавиши" - что это за зверь? Может есть у кого шпаргалка по этим настройкам, хоть какая последовательность? Буду благодарен за любую информацию. Начальство не желает со стороны привлекать специалистов, говорит сами справляйтесь, хотя профиль работы только косвенно связан с таким оборудованием, вот и приходится выкручиваться.
Gl. Sergey
Новый Участник
 
Торренты: 0
Комментарии: 0
Раздал: 0 байт
Скачал: 1.5 Мб
Ратио: None.
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 19 ноя 2010, 14:01

Re: DCS Comp II - установка 8SLI

Сообщение LionB » 23 ноя 2010, 17:15

Раз уж решили экономить деньги начальства, то скачайте и хоть раз просмотрите от начала до конца (уж не поленитесь) инструкцию по программированию на русском языке под системы OfficeServ 7000 (все почти идентично OS100).
Мягкие кнопки - 3 копки под экраном + копка прокрутки, которые меняют свое назначение в нижней строке экрана в зависимости от ситуации на телефоне.

P.S. Интересно как ваше руководство проблемы со своим здоровьем решает? Секретарей или бухгалтеров напрягают? Должны ж справляться как-то. И их джипы навороченные наверное местный сантехник с электриком починяют? Вот же люди. Тут понимаем, что нужны профессионалы, а тут не понимаем.
LionB
Модератор
 
Торренты: 0
Комментарии: 24
Раздал: 83.96 Мб
Скачал: 41.92 Мб
Ратио: None.
Сообщения: 6520
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 09:28

Re: DCS Comp II - установка 8SLI

Сообщение Gl. Sergey » 24 ноя 2010, 10:52

LionB писал(а):///Интересно как ваше руководство проблемы со своим здоровьем решает? Секретарей или бухгалтеров напрягают? Должны ж справляться как-то. И их джипы навороченные наверное местный сантехник с электриком починяют? Вот же люди. Тут понимаем, что нужны профессионалы, а тут не понимаем.

это отдельная тема... и не я экономлю их деньги, а они сами. Да собственно дело не в профессионализме, у нас есть атс Samsung NX 1232, так в ней всё описано "русским языком" и никаких проблем с её обслуживанием- настройкой до сих пор не было и нет. А в описании на DCS всё надо додумывать или практическим путём доходить, что нереально в условиях работы предприятия. А в выходные с ней сидеть нет ни малейшего желания.
Если в описании на 7000 более понятно расписано, то хорошо, разберёмся.
Gl. Sergey
Новый Участник
 
Торренты: 0
Комментарии: 0
Раздал: 0 байт
Скачал: 1.5 Мб
Ратио: None.
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 19 ноя 2010, 14:01

След.

Вернуться в Samsung DCS

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


IP АТС Ericsson-LG: iPECS eMG80, eMG800, UCP, LIK, MG, CM, Aria SOHO
Серверы NEC