Поменяли мы АТС в одной организации.Стояла LG то ли LDK100 то ли 300 я в лыжах особо не рублю,но не в этом суть.
Так вот поставили мы вместо LG NEC SV8100.На лыже было че то порядка 12-16 СО местного оператора связи.Из этих СО завели на NEC 4 штуки , и еще завели 16 SIP транков от другого оператора связи.В итоге имеем что по sip все работает без проблем но грабли с СО.Выражается в следующем исходящая связь работает нормально и по СО и по SIP,а вот с входящей по СО беда.СО как я говорил приходят от местного оператора связи у которого стоит по городу куча АТС на каждой своя нумерация по типу 2X-XX-XX , 3X-XX-XX,4X-XX-XX и т.д ну как в любом городе.Так вот если звонят на эти СО которые у нас заведены в станцию из города с номеров 2X-XX-XX, 3X-XX-XX, 4X-XX-XX все нормально но если звонят с номеров 5X-XX-XX то звонок проходит(на системник) и начинает звонить телефон , затем через 2 сек.перестает звонить где то на пол секунды (эти транки лежат под кнопками на системнике)кнопка с этим транком тухнет,затем опять звонит пару секунд (кнопка загорается как будто уже пришел новый вызов)затем опять перестает (кнопка тухнет)и во такая хрень повторяется.Если поднять трубку в течении этих двух секунд то соединение проходит,если поднять в момент паузы идет обычный тон готовности.Причем повторяю это происходит только если звонят из города с номеров 5X-XX-XX с других все нормально.Звоню оператору мол че за хрень говорю у тебя со станцией с номерами 5X а он мне кричит типа иди в жопу у меня все нормально типа лыжа работала без проблем говорит крути свой NEC.
А что крутить если ежу понятно что дело не в моей станции.Короче через там общих знакомых выясняется что у оператора почти везде стоят Alcatel а вот где номера 5X стоит тоже Nec.И вроде как по непроверенной информации этот nec оператора шлет что то типа АОН но только хрен пойми в каком формате.Лыжа на это я так понимаю забивала и поэтому все работало, но Nec не лыжа и он видимо пытается это схавать но че то не срастается

В итоге каким образом можно это все продиагностировать?
Чтобы понять самому и затем бодаться с оператором ,нужно иметь как бы сказать какую нибудь доказательную базу (логи,результаты измерений и т.п).
Короче как в это можно грубо говоря заглянуть.Может есть какие нибудь приборы для этих целей?
Хотя АОН передается только когда произошло соединение.В общем не понятно.