Продажа, установка и сервис IP-АТС NEC: SL1000, SV9100, SV9300, SV8100, SV8300, SV9500, SV8500

Как обновить прошивку KX-NCP500 ?

Технический форум по цифровым АТС Panasonic, серии KX-TDA, KX-TDE, KX-NCP. Модели: Panasonic KX-TDA30, Panasonic KX-TDA100, Panasonic KX-TDA100D, Panasonic KX-TDA200, Panasonic KX-TDA600, Panasonic KX-TDE100, Panasonic KX-TDE200, Panasonic KX-TDE600, Panasonic KX-NCP500, Panasonic KX-NCP1000.

Модераторы: Wi$e, Mammon

Re: Как обновить прошивку KX-NCP500 ?

Сообщение rshamray » 31 мар 2015, 20:34

Dymk писал(а):
rshamray писал(а):Если есть способ обновить версию прошивки NCP500 - изложите или дайте ссылку где прочитать.

Сколько ж раз надо написать?
Удаленно - нет. Не-ту. Не-воз-мож-но! Разве что в пределах версии.

Понял. Спасибо.
rshamray
Участник

Торренты: 0
Комментарии: 0
Раздал: 32.03 Кб
Скачал: 52.11 Мб
Ратио: None.
Квалификация: Системный администратор
Организация: none

Сообщение Dymk » 31 мар 2015, 20:35

rshamray писал(а):
conf писал(а):подождем "горячий пирожок" виде NCP, не поленюсь и сниму на видео апгрейд без извлечения флешки

В личку можно?

Не ну чейта в личку? Пусть и мне стыдно будет.
Правильно заданный вопрос - половина ответа.
Dymk
Активный Участник

Раздал: 0 байт
Скачал: 316.7 Мб
Квалификация: Еще кто-то
Организация: Freelancer
Для Спасибо: +38-050+621+63+66

Сообщение НачШтаба » 31 мар 2015, 22:20

rshamray писал(а):
НачШтаба писал(а):Попробуем по пунктам.
1... "замены содержимого флешки"..
Тут вопрос спорный, ибо именно ЗАМЕНИТЬ удалённо файлы PMMPR и DMSYS невозможно. Можно только впихнуть "SUB"-файлы. Можно, конечно же, указать станции, мол, грузись с sub-ами, но это же будет просто обычная загрузка. :P

Имелось ввиду вынимание флешки из АТС и заливки в нее нового содержимого.
Не знаю, как у Вас, сударь, а у меня длина рук не позволяет сделать "удалённость" для вынимания флешки более, чем на 0,7 метра :) .. А ведь речь именно о том, МОЖНО ЛИ.. переписать, не вынимая..
2... "инициализации"..
Опаньки! А кто рычажок переведёт в верхнее состояние? А кто потом в нижнее? И что, какие IP-адреса получит АТС в итоге? А что у нас там в качестве шлюза по умолчанию?.. (думаем головой).. А "удалённый" комп в той же сетке 192.168.0.* и с маской 255.255.255.0?! :shock:

Ну не надо преувеличивать. Это как раз самое простое. Прописать дополнительно нужную сетку на интерфейсе шлюза/любого компа в сети - вариантов много. С рычажком проблема.
Простое?.. а точно заработает? :wink: ... Напоминаю, адрес у АТС 192.168.0.101, маска 255.255.255.0, а вот шлюза по умолчанию - увы, не назначен :P .. Так что "начало пакета" должно быть в этой же подсети.
3... А вот это попробуйте! Но с учётом изложенного в пункте 2 (адреса, маски) :wink: .. Особенно интересно это делать удалённо, имея возможность пихнуть пакет в станцию, которая не знает, куда (через что) отвечать. :D

Вот это не понял - что попробовать?
Рекомендую попробовать. Для чистоты эксперимента будет полезно отъехать от АТС на три дня пути :mrgreen: ..
я чаще злой, но иногда бываю добрый как дедушка Ленин. С проводами и кабелями - почти бог. По панасам умею практически всё. Вопрос лишь в том, хочу ли..
Для сильно любопытных есть переносной номер +7-916-1875844.
НачШтаба
Активный Участник

Скачал: 0 байт
Откуда: Россия. Москва. Медведково и вокруг в радиусе 150 километров.
Для Спасибо: счёт MTC: +7-916-1875844

Продажа IP телефонов Yealink по выгодным ценам

Сообщение rshamray » 31 мар 2015, 22:46

Простое?.. а точно заработает? :wink: ... Напоминаю, адрес у АТС 192.168.0.101, маска 255.255.255.0, а вот шлюза по умолчанию - увы, не назначен :P .. Так что "начало пакета" должно быть в этой же подсети.

Ну а что я написал непонятного? берем любой комп в сети и прописываем ему вторым адресом на сетевой 192.168.0.102/24, ставим на него консоль и вперед с него по RDP или чем еще кодить станцию.
Либо прописываем 192.168.0.102/24 на интерфейсе шлюза (забыл уточнить, что шлюзы у меня микротики), а дальше самое простое - путтей пробросить порт консоли до АТС-ки - так собсно и настраивал
3... А вот это попробуйте! Но с учётом изложенного в пункте 2 (адреса, маски) :wink: .. Особенно интересно это делать удалённо, имея возможность пихнуть пакет в станцию, которая не знает, куда (через что) отвечать. :D

Вот это не понял - что попробовать?
Рекомендую попробовать. Для чистоты эксперимента будет полезно отъехать от АТС на три дня пути :mrgreen: ..

Я живу в Луганской области и у меня чувство юмора отсутствует начисто.
rshamray
Участник

Сообщение НачШтаба » 01 апр 2015, 08:58

rshamray писал(а):Я живу в Луганской области и у меня чувство юмора отсутствует начисто.
А что, география уже стала влиять на чувство юмора? :wink: .. И, если не секрет, то в какой части области? На территории ЛНР, или же на территории, контролируемой ВСУ? И как, каким образом, на чувство юмора могут влиять Болотов с Плотницким и Порошнко с Яценюком?.. (хотя, если хорошо задуматься, те которые вторые двое, парни явно более "весёлые").

rshamray писал(а):

Ну а что я написал непонятного? берем любой комп в сети и прописываем ему вторым адресом на сетевой 192.168.0.102/24, ставим на него консоль и вперед с него по RDP или чем еще кодить станцию.
Не знаю, как Вы, а я удалённо брать комп не умею. А чтобы взять, нужен хотя бы удалённо управляемый грамотный мальчик.

rshamray писал(а):Либо прописываем 192.168.0.102/24 на интерфейсе шлюза (забыл уточнить, что шлюзы у меня микротики), а дальше самое простое - путтей пробросить порт консоли до АТС-ки - так собсно и настраивал
А putty тут зачем? Микротик же сам умеет снаружи забросить 35300 в станцию. Только что это даст?... Я почем ведь спрашиваю. У меня у самого RB2011, у самого 35300 был прокинут, и у микротика адрес внутреннего бриджа был из 0-й сетки (192.168.0.1). Я тоже однажды проинициализировал на работе вечерком TDE-ху, а доковырять решил из дома. А тут оказалось, что фигувам, шлюза то в станции нема. Ну лезу я консолью на 35300, ну попадают пакеты на проц, а ответить то ему надо на внешний ай-пи. А как, если станция не знает, куда засылать? Такшта-а-а... какие-то весчи приходится продумывать заранее, по крайней мере переключение и вынимание SD. А тут без "управляемого мальчика" ну никак не обойтись. Хотя не спорю, если мальчик есть, то всё сильно упрощается. По крайней мере на весь процесс практически со всеми попадавшимися мне "удалёнными мальчиками" я никогда не тратил больше 15-ти минут.
я чаще злой, но иногда бываю добрый как дедушка Ленин. С проводами и кабелями - почти бог. По панасам умею практически всё. Вопрос лишь в том, хочу ли..
Для сильно любопытных есть переносной номер +7-916-1875844.
НачШтаба
Активный Участник

Скачал: 0 байт
Откуда: Россия. Москва. Медведково и вокруг в радиусе 150 километров.
Для Спасибо: счёт MTC: +7-916-1875844

Сообщение conf » 01 апр 2015, 16:59

НачШтаба писал(а):1... "замены содержимого флешки"..
Тут вопрос спорный, ибо именно ЗАМЕНИТЬ удалённо файлы PMMPR и DMSYS невозможно.

т.е. вы хотите сказать чтобы конфиг некоторой давности восстановить надо обязательно дергать sd-карту и потом не забыть нажать ребут???
ааа...ну да...как конфиг восстановить без поклона перед атс - на курсах не показывают... путь только один: залить backup можно только через sd-карту, другого пути нет

не атс, а целое сокровище... с такими темпами скоро дойдет до того что в комплекте с атс будет идти "олень", который будет бегать и говорить "у вас телефон звонит", ну да и про факсы не забыть бы, этот же "олень" будет гарантированно сканы факсов доставлять
conf
Активный Участник

Комментарии: 3
Скачал: 715.1 Мб

Продажа IP телефонов Yealink по выгодным ценам

Сообщение Dymk » 01 апр 2015, 17:13

conf писал(а):
НачШтаба писал(а):1... "замены содержимого флешки"..
Тут вопрос спорный, ибо именно ЗАМЕНИТЬ удалённо файлы PMMPR и DMSYS невозможно.

т.е. вы хотите сказать чтобы конфиг некоторой давности восстановить надо обязательно дергать sd-карту и потом не забыть нажать ребут???
ааа...ну да...как конфиг восстановить без поклона перед атс - на курсах не показывают... путь только один: залить backup можно только через sd-карту, другого пути нет

А дочитать фразу до конца силов не хватило?
Я вам процитирую:
НачШтаба писал(а):ибо именно ЗАМЕНИТЬ удалённо файлы PMMPR и DMSYS невозможно. Можно только впихнуть "SUB"-файлы. Можно, конечно же, указать станции, мол, грузись с sub-ами, но это же будет просто обычная загрузка. :P

Опять мимо. :(
Dymk
Активный Участник

Сообщение rshamray » 01 апр 2015, 17:35

Значит провел эксперимент со своей TDE200 прошивка 6.003 (прадварительно все забекапив с флешки) - благо она под рукой.
Залил я в нее PMMPR версии 8.0102 и сконвертированный DMSYS и перегрузил, выбрав грузиться с PMMPR_S и DMSYS_S
И она загрузилась.
И в Summary я вижу IPCMPR(RU) version 8.01.02
И горит все зелененьким и звонит, и лицензии на месте.
Пусть постоит пару дней, понаблюдаю.
rshamray
Участник

Сообщение Dymk » 01 апр 2015, 17:49

Системник подключили?
Dymk
Активный Участник

Продажа IP телефонов Htek по хоршим ценам

Сообщение HAG » 01 апр 2015, 19:26

НачШтаба писал(а): парни явно более "весёлые").

То-то вы уже газ даже со скидкой нам втюхать не можете. Жрите его сами, неудачники.
HAG
Активный Участник

Раздал: 77.81 Мб
Скачал: 1.99 Гб

Пред.След.

Вернуться в Panasonic KX-TDA, KX-TDE, KX-NCP