Dymk писал(а):rshamray писал(а):Если есть способ обновить версию прошивки NCP500 - изложите или дайте ссылку где прочитать.
Сколько ж раз надо написать?
Удаленно - нет. Не-ту. Не-воз-мож-но! Разве что в пределах версии.
Понял. Спасибо.
Dymk писал(а):rshamray писал(а):Если есть способ обновить версию прошивки NCP500 - изложите или дайте ссылку где прочитать.
Сколько ж раз надо написать?
Удаленно - нет. Не-ту. Не-воз-мож-но! Разве что в пределах версии.
rshamray писал(а):conf писал(а):подождем "горячий пирожок" виде NCP, не поленюсь и сниму на видео апгрейд без извлечения флешки
В личку можно?
Не знаю, как у Вас, сударь, а у меня длина рук не позволяет сделать "удалённость" для вынимания флешки более, чем на 0,7 метраrshamray писал(а):НачШтаба писал(а):Попробуем по пунктам.
1... "замены содержимого флешки"..
Тут вопрос спорный, ибо именно ЗАМЕНИТЬ удалённо файлы PMMPR и DMSYS невозможно. Можно только впихнуть "SUB"-файлы. Можно, конечно же, указать станции, мол, грузись с sub-ами, но это же будет просто обычная загрузка.![]()
Имелось ввиду вынимание флешки из АТС и заливки в нее нового содержимого.
Простое?.. а точно заработает?2... "инициализации"..
Опаньки! А кто рычажок переведёт в верхнее состояние? А кто потом в нижнее? И что, какие IP-адреса получит АТС в итоге? А что у нас там в качестве шлюза по умолчанию?.. (думаем головой).. А "удалённый" комп в той же сетке 192.168.0.* и с маской 255.255.255.0?!![]()
Ну не надо преувеличивать. Это как раз самое простое. Прописать дополнительно нужную сетку на интерфейсе шлюза/любого компа в сети - вариантов много. С рычажком проблема.
Рекомендую попробовать. Для чистоты эксперимента будет полезно отъехать от АТС на три дня пути3... А вот это попробуйте! Но с учётом изложенного в пункте 2 (адреса, маски).. Особенно интересно это делать удалённо, имея возможность пихнуть пакет в станцию, которая не знает, куда (через что) отвечать.
Вот это не понял - что попробовать?
Простое?.. а точно заработает?... Напоминаю, адрес у АТС 192.168.0.101, маска 255.255.255.0, а вот шлюза по умолчанию - увы, не назначен
.. Так что "начало пакета" должно быть в этой же подсети.
Рекомендую попробовать. Для чистоты эксперимента будет полезно отъехать от АТС на три дня пути3... А вот это попробуйте! Но с учётом изложенного в пункте 2 (адреса, маски).. Особенно интересно это делать удалённо, имея возможность пихнуть пакет в станцию, которая не знает, куда (через что) отвечать.
Вот это не понял - что попробовать?..
А что, география уже стала влиять на чувство юмора?rshamray писал(а):Я живу в Луганской области и у меня чувство юмора отсутствует начисто.
Не знаю, как Вы, а я удалённо брать комп не умею. А чтобы взять, нужен хотя бы удалённо управляемый грамотный мальчик.rshamray писал(а):Простое?.. а точно заработает?... Напоминаю, адрес у АТС 192.168.0.101, маска 255.255.255.0, а вот шлюза по умолчанию - увы, не назначен
.. Так что "начало пакета" должно быть в этой же подсети.
Ну а что я написал непонятного? берем любой комп в сети и прописываем ему вторым адресом на сетевой 192.168.0.102/24, ставим на него консоль и вперед с него по RDP или чем еще кодить станцию.
А putty тут зачем? Микротик же сам умеет снаружи забросить 35300 в станцию. Только что это даст?... Я почем ведь спрашиваю. У меня у самого RB2011, у самого 35300 был прокинут, и у микротика адрес внутреннего бриджа был из 0-й сетки (192.168.0.1). Я тоже однажды проинициализировал на работе вечерком TDE-ху, а доковырять решил из дома. А тут оказалось, что фигувам, шлюза то в станции нема. Ну лезу я консолью на 35300, ну попадают пакеты на проц, а ответить то ему надо на внешний ай-пи. А как, если станция не знает, куда засылать? Такшта-а-а... какие-то весчи приходится продумывать заранее, по крайней мере переключение и вынимание SD. А тут без "управляемого мальчика" ну никак не обойтись. Хотя не спорю, если мальчик есть, то всё сильно упрощается. По крайней мере на весь процесс практически со всеми попадавшимися мне "удалёнными мальчиками" я никогда не тратил больше 15-ти минут.rshamray писал(а):Либо прописываем 192.168.0.102/24 на интерфейсе шлюза (забыл уточнить, что шлюзы у меня микротики), а дальше самое простое - путтей пробросить порт консоли до АТС-ки - так собсно и настраивал
НачШтаба писал(а):1... "замены содержимого флешки"..
Тут вопрос спорный, ибо именно ЗАМЕНИТЬ удалённо файлы PMMPR и DMSYS невозможно.
conf писал(а):НачШтаба писал(а):1... "замены содержимого флешки"..
Тут вопрос спорный, ибо именно ЗАМЕНИТЬ удалённо файлы PMMPR и DMSYS невозможно.
т.е. вы хотите сказать чтобы конфиг некоторой давности восстановить надо обязательно дергать sd-карту и потом не забыть нажать ребут???
ааа...ну да...как конфиг восстановить без поклона перед атс - на курсах не показывают... путь только один: залить backup можно только через sd-карту, другого пути нет
НачШтаба писал(а):ибо именно ЗАМЕНИТЬ удалённо файлы PMMPR и DMSYS невозможно. Можно только впихнуть "SUB"-файлы. Можно, конечно же, указать станции, мол, грузись с sub-ами, но это же будет просто обычная загрузка.![]()
НачШтаба писал(а): парни явно более "весёлые").
Вернуться в Panasonic KX-TDA, KX-TDE, KX-NCP
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25