ak9999 писал(а):Две поучительные истории из опыта на тему.
,,,
Я это к тому, что вариантов проблемы может быть много, и для решения надо сначала максимально упростить схему.
Извините, но это не поучительные истории, это бардак обыкновенный. А при нем бывает и не такое.
Я там не наблюдатель со стороны, я там и есть тот админ, который втыкает провода в разъемы. И делаю это вполне аккуратно. А если увижу, что кто-то втыкает что-то свое в сеть - разорву на месте на мелкие части. Да никто уже и не пытается )).
Трафик у нас - да, возрос. И сейчас я его слегка угомоню.
Но что досадно: АТСка рвет транки при перегрузке канала. Но потом сама и восстанавливает, когда канал приходит в норму. А вот консоль отваливается и не восстанавливается.
Кстати, сдается мне, что с первым примером у Вас что-то не так. Переполнение таблицы MAC адресов для коммутатора ситуация вполне себе штатная и перегружаться тут причины нет. Да и просто переполнить таблицу MAC адресов у нормального 48-портового коммутатора не так-то просто.
Что же до второго примера, то что это был за роутер и куда был воткнут второй порт? И не было ли там 3G? А то вполне могло раздавать.
Вопрос задается тем, кто знает ответ и согласен поделиться своим знанием.