DFG » 29 авг 2012, 17:27
Извиняюсь, что в чужой теме, но... читая сообщения НачШтаба понял, что я "попал". К сожалению, совсем мало занимался Панасоником, в основном Самсунгами.
Тема такая: есть TDE-200, внешние линии - СО, ISDN PRI, SIP. SIP у оператора без регистрации, авторизация идет по внешнему IP (есть маршрутизатор). Плюс по H.323 в локальной сети подцеплена NCP-500 c IP-абонентами. Все это, в общем, работает нормально, на обеих АТС поднят ARS.
И вот теперь есть задача: в локальной сети подцепиться с TDE-200 по SIP к колл-центру, минимум - это вызовы между абонентами панасоников и операторами колл-центра, максимум - это выход наружу через линии колл-центра, у которого будет свой SIP наружу и прием переадресованных вызовов из колл-центра. В TDE-200 есть много лицензий на SIP-транки, колл-центр поддерживает только SIP, i.e. h323 не предлагать.
Начинаю прописывать SIP на колл-центр и вижу, что:
1) в INVITE в реквесте у меня вылезает CID, прописанный абоненту для ISDN, а мне нужен внутренний номер. Как прописать другой CID для другой группы транков -непонятно. Документ T15477 предлагает какой-то дикий алгоритм, который мне не подходит. Мне нужно, чтобы абонент панасоника просто набрал номер оператора колл-центра и попал к нему, а не получал занято и не добирал 0, чтобы использовать другой CID.
2) в Header и в Contact прописывается внешний IP, который настроен в виртуальном кабинете (настройка NAT) для работы с внешним оператором - одна настройка на все виртуальные платы шлюзов. А мне на колл-центр нужно отправлять IP-адрес АТС в локальной сети.
И совершенно непонятно, что с этим делать... Знатоки Панасоников, прошу помощи.