Да, речь именно о подключении внутренних SIP абонентов к АТС. Спасибо, значит, дело осталось за настройками sip-телефона и sip-клиентов.Mike_K писал(а):Если разговор идёт о подключении внутренних SIP абонентов к АТС, то порт регистрации этих абонентов описан только в одном месте.
Сильно сказано, даже слишком сильно, как выяснилось.Mike_K писал(а):Нужны знания RFC и пониманиие происходящего.
Mr.Lyu писал(а):Так что тестирование с временной лицензией увенчалось полным успехом. Теперь покупаем лицензию на много sip-абонентов.
Да, перспектива такая неприятна. Буду рулить COS'ам и раздавать сложные пароли.НачШтаба писал(а):Ну не совсем, конечно же, такое уж и зло.. Но гадость ещё та..![]()
Особенно хорошо начинаешь это ощущать, когда всё-таки в конце концов проламывают регистрации у провайдеров, влезают в собственные АТС.. И в итоге сумма слитого трафика соизмерима со стоимостью самой АТС!
Mr.Lyu писал(а):А интересно, если использовать не sip, а системные ip-телефоны Панаса, опасность взлома меньше? Правда, это вариант заметно менее бюджетный.
Но и мак-адреса подделываются, я слышал.Mike_K писал(а):IP телефоны от Панаса привязываются по МАС адресу.
Это само собой!Функционал такого телефоне ни чем не отличается от системного, то есть SIP телефон со своими возможностями далеко позади будет.
Да, это так, если говорить об аппаратных телефонах. Но вот софтфоны (лицензия) у Панаса неприлично дороги.По цене сомневаюсь, что SIP будет дешевле. Хороший SIP аппарат дороже выйдет чем KX-NT321, да и стоимость ключей активации SIP учитывайте. На Панасонические IP телефоны дополнительные ключи сейчас почти бесплатно раздают, 2 рубля за порт.
Mr.Lyu писал(а):Но и мак-адреса подделываются, я слышал.
Mr.Lyu писал(а):А sip-софтфоны бесплатные имеются.
Да, это странная неприятность с возможностью клонирования sip-абонентов. И неужели Панасу это нельзя было технически разрулить?Mike_K писал(а):Mr.Lyu писал(а):Но и мак-адреса подделываются, я слышал.
В этот случае, мало толку от подделки. Параллельная работа этих оконечных абонентских устройств не возможна, в отличии от возможности регистрации множества абонентов SIP с одним и тем же аккаунтом и их параллельная работа при исходящей связи.
Постараюсь...Mr.Lyu писал(а):А sip-софтфоны бесплатные имеются.
Мышиловка и бесплатный сыр. Не забудте поделиться впечатлениями когда освоете тему.
Вернуться в Panasonic KX-TDA, KX-TDE, KX-NCP
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18