"набрать внутренний номер, дождаться пока ответит набранный абонент, а уже потом положит трубку на SIP телефоне, то всё получиться." так работает... вроде бы скажу через часик))) как доеду...
Улыбнуло. Видимо Ваш напарник большой знаток протокола SIP. Где в RFC описывающих SIP, написано как должно быть? Что именно должно быть так и ни как по другому?
RFC Тут не причём, а описано это в описании ATC Panasonic NCP 1000 Что может сделать редирект не дожидаясь ответа от абона
У нас собственно проблемма в том что на Астериксе работает эта кнопа, и редирект без ответа абона, т.е. Нажал на кнопочку "Редир." Он просит ввести номер, вводим номер и кладём трубку, он сам дозванивается, если у него не получается дозвониться он кидает звонок назад, так может сделать не только SIP но и IP У Закащика требования что бы всё так и работало как на Астериксе
И про внешние переводы, разве не будет достаточно поставть RDR Куда и указать внешний номер Мобильного допустим? Вот во внешних переводах я точно профан полный
Yoshumi писал(а):...в описании ATC Panasonic NCP 1000 Что может сделать редирект не дожидаясь ответа от абоната ...Нажал на кнопочку "Редир." Он просит ввести номер, вводим номер и кладём трубку, он сам дозванивается, если у него не получается дозвониться он кидает звонок назад, так может сделать не только SIP но и IP ....
Всё Вами описанное действительно относится к NCP1000, только к IP телефонам с протоколом MGCP, a не SIP абонентам.
Yoshumi писал(а):...в описании ATC Panasonic NCP 1000 Что может сделать редирект не дожидаясь ответа от абоната ...Нажал на кнопочку "Редир." Он просит ввести номер, вводим номер и кладём трубку, он сам дозванивается, если у него не получается дозвониться он кидает звонок назад, так может сделать не только SIP но и IP ....
Всё Вами описанное действительно относится к NCP1000, только к IP телефонам с протоколом MGCP, a не SIP абонентам.
Вот тут вопрос, а как же Астерикс это делает? Т.Е. Астерикс который ставится на любой компьютер за 10к рублей, функциональнее чем целая атс Панасоник за 200к рублей???
Да и в описании на писано что и SIP и IP могут это делать, или я могу ошибаться, секунду перечитаю Доки
Yoshumi писал(а):Да и в описании на писано что и SIP и IP могут это делать, или я могу ошибаться, секунду перечитаю Доки
Переадресация без подтверждения для SIP абонента возможна только для телефона KX-HGT100. Юзер мануал стр.67. Это SIP системник от Панасоника. В страны СНГ не поставляется.
Yoshumi писал(а):Да и в описании на писано что и SIP и IP могут это делать, или я могу ошибаться, секунду перечитаю Доки
Переадресация без подтверждения для SIP абонента возможна только для телефона KX-HGT100. Юзер мануал стр.67. Это SIP системник от Панасоника. В страны СНГ не поставляется.
Ответить на этот вопрос каждый для себя должен сам. Лучше - понятие относительное.
Ага поставим сопрос по другому, т.е. Сделать так как делает Астерикс (Нажимаем кнопку Переадр. Набираем номер вешаем трубку) на стороннем телефоне SIP У меня на NCP1000 Не получиться???
И если не получиться то как получиться то тогда????? желательно что бы можно было куда угодно делать Переадресацию, и на внешние номера и на внутренние
В NCP дешевле и на много функциональнее использовать MGCP. Системный телефон KX-NT321 по цене соизмерим с SPA942. За ключи активации SIP абонентов платить не нужно. Ключей активации MGCP 8 штук на DSP процессоре по умолчанию прошито.