Здравствуйте подскажите пожалуйста как правильно быть (NCP 500 в первые работаю ) , нужно к атс открыть доступ по интернету , чтобы удаленно из дома и офиса можно было на нее зайти посмотреть трафик и перепрограммировать (при необходимости ). Нужна какаято плата расширения ? АТС работает с DHCP (Ubuntu) проги для програмирования на dhcp нет , возможности поставить пк (с виндой) нет . на DHCP инет есть + также стоит роутер , несколько свитчей. из АТС из порта VLAN на свитч идет провод , а со свитчей по кабинетам на розетки , а с розетки на телефонный аппарат (двух портовый ) телефон + пк
я чаще злой, но иногда бываю добрый как дедушка Ленин. С проводами и кабелями - почти бог. По панасам умею практически всё. Вопрос лишь в том, хочу ли.. Для сильно любопытных есть переносной номер +7-916-1875844.
voodoo- писал(а):не могли бы подсказать по подробней ?
там стоит роутер надо тогда дать белый IP и открыть порт 35300 на роутере + удаленный доступ на роутер ?
Это Вам нужно на админский форум. Что и как пробросить на роуторе здесь наверное не подскажут, да и на IP полученный по DHCP сделать проброс, нужно быть виртуозом в этом деле.
Mike_K писал(а): да и на IP полученный по DHCP сделать проброс, нужно быть виртуозом в этом деле.
ничего такого виртуозного тут не вижу, на dhcp-сервере по конкретному MAC прописать фиксированный IP
conf, читаем очень и очень внимательно!!!
voodoo- писал(а):Здравствуйте подскажите пожалуйста как правильно быть (NCP 500 в первые работаю ) , нужно к атс открыть доступ по интернету , чтобы удаленно из дома и офиса можно было на нее зайти посмотреть трафик и перепрограммировать (при необходимости ). Нужна какаято плата расширения ? АТС работает с DHCP (Ubuntu) проги для програмирования на dhcp нет ...
Посмотрев на дату, время и звездное небо я думаю что сейчас 2015 год. Если был бы год хотя бы 2055 думаю что dhcp само все делало без вмешательство гомосапиенс.
Тут автору поста остается ждать 2055 год раз ничего НЕТ
Накуа консоль на убунте? Консоль должна быть на компе, который дома.
я чаще злой, но иногда бываю добрый как дедушка Ленин. С проводами и кабелями - почти бог. По панасам умею практически всё. Вопрос лишь в том, хочу ли.. Для сильно любопытных есть переносной номер +7-916-1875844.