Ситуация: на днях поступил звонок от провайдера о том, что от нас ушел большой исходящий поток трафика в направлении Африки, в связи с чем техсаппорт заблокировал международную связь на нашем номере (приходит E1 на несколько линий).
АТСка (PANASONIC KX-<чтототам>) на аутсорсе, специалистов в штате по ней нет.
Скажите, есть ли возможность подтвердить тот факт, что взлом произошел именно нашей АТС, а не оборудования провайдера ? Ведутся ли какие-нибудь логи, журналы и т.п., которые датут возможность однозначно сказать, что была сломана именно наша миниАТС и претензии были выставлены тем кто ее аутсорсит.
Потому как аутсорсер заявляет что удаленного доступа к ней нет (в чем я лично сомневаюсь) и все стрелки переводит на провайдера.
Подскажите, есть ли смысл приглашать специалиста для проведения аудита подобного рода, и если да, то какая информация для этого нужна?
В мось-Кве перешиваю за три.. В других городах - дороже
я чаще злой, но иногда бываю добрый как дедушка Ленин. С проводами и кабелями - почти бог. По панасам умею практически всё. Вопрос лишь в том, хочу ли.. Для сильно любопытных есть переносной номер +7-916-1875844.
У Вас на 99,9% стоит DISA. Международный трафик у Вас действительно был и Вам его придется оплатить, либо нагрузить аутсорсеров, чтобы не брались обслуживать все что не попадя. Отдайте АТС-ку на обслуживание нормальному специалисту с сертификатом. Тема давным давно производителем рассмотрена, выпущены соответствующие версии софта, и даны необходимые инструкции инсталляторам.
Проблема "взлома" производителем была решена больше полутора лет назад.. Аутсорсерам - "два по поведению". Это была их прямая обязанность обновить ПО. К тому же у производителя более полугода шла акция по БЕСПЛАТНОМУ обновлению ПО.
я чаще злой, но иногда бываю добрый как дедушка Ленин. С проводами и кабелями - почти бог. По панасам умею практически всё. Вопрос лишь в том, хочу ли.. Для сильно любопытных есть переносной номер +7-916-1875844.