Ired писал(а):Уровни в 2-11-2 надо вернуть на место. Для ECHO (OPB3) это 3dB и -3dB Для всех вариантов ESVM - оба по нулям Для V-SIPGW16 - также по нулям.
Z0013 писал(а):И какие могут быть причины этих гулов?
Если станция TDE200 с БП PSU-M, я бы предположил БП...
Спасибо за подсказки. С уровнями "игрался" в +, в -, потом все вернул в default. Но при изменении уровней, изменений практически не было. из 5-8 раз один раз только дозванивался. Сейчас стоит БП PSU-L этот блок питания покупался вместе с АТС в 2016 году. Но есть в наличии старая АТС KX-TDA200 с блоком питания PSU-M, она была в эксплуатации с 2008 по 2016 года. Попробовать переставить блоки питания?
Продолжение моей истории. За прошедшее время было сделано следующее: Сброшена в ноль АТС, сделал минимальные настройки чтобы подключить одну внешнюю SIP линию и пару телефонов(системных), запустить DISA и сделать тестовый звонок. Мобильный-на подключенную SIP линию- на DISA донабор внутреннего номера. По итогу получилось что вместо номера 101 набирается 110, на второй номер вместо 117-111. Т.е. явное задубливание первой цифры в DTMF.(что было проверено на моей рабочей конфигурации тоже). С провайдером менять типы DTMF пробовали ранее и, если я правильно понимаю, по трассировке я вижу и слышу что набранные мной цифры не дублируются значит провайдер нормально их мне отдает?
Следующим этапом настроил зеркалирование LAN порта АТС на коммутаторе и стал снимать трассировку при звонках. Выяснил что набранные мной добавочные цифры до АТС доходят без задубливания. Получается что дублируются они когда их начинает обрабатывать(или обработает) DISA!? В сети я ни где не нашел описания алгоритмов как работает DISA в плане обработки добавочных номеров. И получается возвращаюсь к первоначальному своему вопросу: 1. Может ли быть проблема именно во встроенной ESVM2? 2. Если предположить что проблема во встроенной ESVM2, поможет ли установка отдельной физической платы в OPB3?
Пошли на второй круг... Вот купили Вы 0191-карту (цена вопроса пара тыр), ничего не поменялось, убедились, что тут АТС ваша не при чем, и что дальше будет с этой историей?
SergA писал(а):Пошли на второй круг... Вот купили Вы 0191-карту (цена вопроса пара тыр), ничего не поменялось, убедились, что тут АТС ваша не при чем, и что дальше будет с этой историей?
Приветствую, подскажите тогда, почему при снятии трассировки, непосредственно с lan порта АТС, все принятые сигналы четкие без дублирования, а при наборе внутреннего номера дублируется первая цифра? Я исхожу из следующей логики: Если обработкой DTMF сигналов занимается DISA, то может быть в ней и проблема?
Слова и логика дилетанта, что тут скажешь... Хотите проверить АТС, ну, купите железку и проверяйте, хотя проверить работу встроенной SVM можно и с картой LCOT16, она точно в АТС есть. Если в SIP DTMF приходит inband, то в трассе его не видно, он же RTP G711. Спросите у гугля про дублирование DTMF, а заодно и про астериск, ведь у провайдера вашего он используется, к тому же старый User-Agent: Asterisk PBX 1.6.0.28.