Продажа, установка и сервис IP-АТС Ericsson-LG: iPECS eMG80, eMG800, UCP, LIK, MG, CM, Aria SOHO

Прошивка 8.001 для DLC16

Технический форум по цифровым АТС Panasonic, серии KX-TDA, KX-TDE, KX-NCP. Модели: Panasonic KX-TDA30, Panasonic KX-TDA100, Panasonic KX-TDA100D, Panasonic KX-TDA200, Panasonic KX-TDA600, Panasonic KX-TDE100, Panasonic KX-TDE200, Panasonic KX-TDE600, Panasonic KX-NCP500, Panasonic KX-NCP1000.

Модераторы: Wi$e, Mammon

Re: Прошивка 8.001 для DLC16

Сообщение HAG » 29 янв 2016, 16:52

gm55 писал(а):А как корректно обращаться к специалисту по телефонии, чтобы не обидеть? Возможно специалист по телефонному коммуникационному оборудованию?

Связисты мы. О специальности "Инженер связи" никогда не слышал?
HAG
Активный Участник

Торренты: 0
Комментарии: 0
Раздал: 77.81 Мб
Скачал: 1.99 Гб
Ратио: None.

Сообщение gm55 » 29 янв 2016, 16:56

HAG писал(а):
gm55 писал(а):А как корректно обращаться к специалисту по телефонии, чтобы не обидеть? Возможно специалист по телефонному коммуникационному оборудованию?

Связисты мы. О специальности "Инженер связи" никогда не слышал?

Связист и инженер связи у меня больше как-то с армией ассоциируется, если честно. Но спасибо за инфу, интересно! :D
gm55
Новый Участник

Раздал: 342.18 Мб
Скачал: 281.22 Мб

Сообщение НачШтаба » 29 янв 2016, 18:06

И как после таких "излияний души" не демпинговать? :mrgreen:

ЗЫ. Типа просто так (а-ля пукнуть)
Я не бедный. И не жадный. Но всё равно чту Конституцию. А в ней написано, что бесплатный труд (даже маленький), если не на себя, то он, увы, незаконен..
я чаще злой, но иногда бываю добрый как дедушка Ленин. С проводами и кабелями - почти бог. По панасам умею практически всё. Вопрос лишь в том, хочу ли..
Для сильно любопытных есть переносной номер +7-916-1875844.
НачШтаба
Активный Участник

Раздал: 0 байт
Скачал: 0 байт
Откуда: Россия. Москва. Медведково и вокруг в радиусе 150 километров.
Для Спасибо: счёт MTC: +7-916-1875844

Продажа IP телефонов Yealink по выгодным ценам

Сообщение Dymk » 29 янв 2016, 19:10

gm55 писал(а):Когда первый и последний раз пригласил авторизованного (!) специалиста для поднятия версии он меня не предупредил, что при поднятии версии у меня будут проблемы с лицензиями на SIP, с Maintenance Console, в процессе обновления (как он потом пояснил) сконвертировал не в ту версию и залил в АТС новую прошивку, он долго не мог понять почему не работает. По живому стал дёргать платы. Напомню, что прошивалась TDE600. Причём я просил приехать в конце недели и желательно во второй половине дня, когда интенсивность звонков ниже. Само собой он приехал в 11 дня, "а пятница, у меня, - короткий день, сами понимаете". В общем в тот момент я реально пожалел, что послушал форумчан с профильных форумов и начал готовится к разговору с руководством)) Но обошлось. После ухода выяснилось, что старая MC теперь работать не будет, с лицензиями на SIP тоже произошли изменения. А телефонист уехал пить пиво, ...сами виноваты, привет...))

Это конечно прискорбно. НО:
При поднятии версии проблем с лицензиями нет, если конечно перед этим не понижали версию, консоль, даже если не дал, найти не проблема. То, что сконвертировал не в ту версию, конечно косяк. Что за фирма? Кто именно? Какой у него уровень в сетрификате? Страна должна знать своих героев. Хотя его версия может быть совсем иной.
Вообщем по одному человеку вы сделали вывод обо всех. Теперь конечно понятно ваше желание самостоятельности. Ваше право.
Если будут вопросы по сути, спрашивайте, будем реабилитироваться.
Правильно заданный вопрос - половина ответа.
Dymk
Активный Участник

Скачал: 316.7 Мб
Квалификация: Еще кто-то
Организация: Freelancer
Для Спасибо: +38-050+621+63+66

Сообщение gm55 » 29 янв 2016, 20:00

Dymk писал(а):Это конечно прискорбно. НО:
При поднятии версии проблем с лицензиями нет, если конечно перед этим не понижали версию, консоль, даже если не дал, найти не проблема. То, что сконвертировал не в ту версию, конечно косяк. Что за фирма? Кто именно? Какой у него уровень в сетрификате? Страна должна знать своих героев. Хотя его версия может быть совсем иной.
Вообщем по одному человеку вы сделали вывод обо всех. Теперь конечно понятно ваше желание самостоятельности. Ваше право.
Если будут вопросы по сути, спрашивайте, будем реабилитироваться.

Благодарю за понимание!
Насчёт лицензий, насколько я помню, там была разница на количество одновременных транков на разных прошивках (на встроенных лицензиях), их там как-то меньше стало, но могу ошибаться. Насколько помню, мы с версии 5 на 7 пересели. Нам SIP тоже связисты настраивали (уже другие), я туда не полез, у панаса там вообще без БЗ и поллитры не разберёшься)))
Насчёт фирмы, можно конечно тут назвать, но мы у них иногда покупаем железо, обижать лишний раз не хочу, хотя косяк был 100% я считаю. У вас тут сообщество тесное, все знают друг друга... Вдруг придётся ещё раз вызывать, кто его знает.))
Могу в ЛС написать, если интересно, без передачи. Но имени не помню (давно это было) и в сертификатах реально не разбираюсь пока. В другой раз умнее буду, сфоткаю сертификат. А вы их при себе носите?
И самое главное, конечно я не стал делать выводы о всех связистах и инженерах связи, просто то ощущение полной беспомощности трудно забыть. При этом я был рядом и уже не первый раз настратвал АТС сам и с вашей (форумчан) помощью, и прекрасно понимал, что будь у меня элементарный проверенный мануал - я бы этого избежал. А когда ты реально понимаешь, что у специалиста начинается паника от того, что ему не понятно почему всё пошло не так, начинаются звонки другу и перезагрузка АТС... Я реально был рад, что всё обошлось и фиг с ней МС (действительно сам нашёл) и всем остальным...
Если честно, давно собирался пройти обучение в МТтехно, но в итоге склоняемся уходить с панаса на астер. Упираемся в ёмкость 600ки, а при расширении по соотношению цена / функционал панасоник отстал без шансов, особенно по сегодняшнему курсу валюты.
gm55
Новый Участник

Сообщение gm55 » 29 янв 2016, 20:30

НачШтаба писал(а):И как после таких "излияний души" не демпинговать? :mrgreen:

ЗЫ. Типа просто так (а-ля пукнуть)
Я не бедный. И не жадный. Но всё равно чту Конституцию. А в ней написано, что бесплатный труд (даже маленький), если не на себя, то он, увы, незаконен..

Какие ваши предложения? :mrgreen:

На самом деле никто же не принуждает помогать, всё добровольно. Да - да, нет - нет. Я бы понял наличие темы без ответов, но мне, как технарю, не очень понятны темы, где по сути пишут, что знают как решить, но не скажут и что автор халявщик) Зачем обижать кого-то, если можно просто мимо пройти. Есть конечно и такие вопрошающие, кто считает, что им все должны, но это, понятно, клиника.

Видел ваше сообщение в смежной теме про апендицит, хирургию. Операция - это как с паяльником в атс лезть, причём не выключая от сети или капиталить двигатель дома, но воздушный фильтр, свечи поменять можно и самому. Кто-то у официалов за три копейки меняет. Или занозу из пальца вытащить, порез забинтовать - тоже в больницу?

Помню как мне в тех потдержке Apple дословно сказали, что знают как решить проблему, но не скажут, тк срок ТП кончился позавчера и надо было сразу думать когда покупали технику и покупать расширенную ТП) После такого я мак или айфоню никогда бы себе не купил.
gm55
Новый Участник

Продажа IP телефонов Htek по хоршим ценам

Сообщение Dymk » 29 янв 2016, 20:35

gm55 писал(а):Насчёт лицензий, насколько я помню, там была разница на количество одновременных транков на разных прошивках (на встроенных лицензиях), их там как-то меньше стало, но могу ошибаться. Насколько помню, мы с версии 5 на 7 пересели.

Ну не знаю. Ни разу меньше транков не становилось... Чёс c какой-то.
К тому же "одновременно" не применимо к сип-транкам. Их не больше, чем у вас лицензий под это дело выделено.
Нам SIP тоже связисты настраивали (уже другие), я туда не полез, у панаса там вообще без БЗ и поллитры не разберёшься)))

Раз на раз не приходится, иногда на софтфон дольше настраивается)
Правильно заданный вопрос - половина ответа.
Dymk
Активный Участник

Скачал: 316.7 Мб
Квалификация: Еще кто-то
Организация: Freelancer
Для Спасибо: +38-050+621+63+66

Сообщение Spider » 30 янв 2016, 17:10

gm55 писал(а):если бы предприятие, когда было бы необходимо внести какие-то изменения в конфигурацию АТС вызывало каждый раз специалиста, то оно бы работало только на всяких разных специалистов.

Как-то не очень смело. Сантехника, электрика и уборка помещений предполагает ещё меньше знаний. Да и в бухгалтерии не так много премудрого. И в сетевом/системном администрировании. Для мытья полов, прочистки унитазов, прокладки электросети, подсчёта налогов и настройки роутера тоже не нужны отдельные специалисты. Я бы всё повесил на офис-менеджера. А то предприятие на админов-электриков-сантехников-бухгалтеров работать будет.

gm55 писал(а):По поводу первого согласен, но по факту процедура при наличии мануала может быть произведена любым адекватным человеком.

Золотые слова. Чувствуется мужик, который и дом построит, и машину починит. Я таких уважаю. Только они обычно на форумах не вопросы задают, а дают советы. А ты как-то оплошал тут...

gm55 писал(а):Когда первый и последний раз пригласил авторизованного (!) специалиста для поднятия версии...

Я про тупых приглашённых админов могу рассказывать часами... А уж про тех, кто на местах сидит... Некоторые не знают, например, как NAT работает. Некоторые свои маршрутизаторы не умеют настраивать в принципе. Некоторые не знают, что такое VLAN и зачем это нужно...

gm55 писал(а):Но посудите сами, нам надо поменять очерёдность исходящих линий, изменить номер телефона или бросить витуху для нового пользователя и забить её в кросс - для этого надо вызывать авторизованного спеца или давать доступ к АТС по TW?!

Я тоже считаю, что с упомянутой настройкой АТС должен справляться админ. Но про очерёдность исходящих линий в Панасонике, к примеру, сперва надо почитать пару глав руководства по функциям, чтобы понимать принципы изменения. Почему-то большинство эникейщиков ленится это делать, вместо этого задавая тупые вопросы на форумах. Рад, что ты не из их числа.
А вот насчёт "пробросить витуху" у меня закрадывается подозрение, что ты делаешь это не по фэншую... Лотки, гофры, кабель-каналы, патчпанели, органайзеры - надеюсь, эти термины входят в твоё слово "пробросить"? Или тупо кабель кинуть и обжать RJ45 с двух концов?
Spider
Активный Участник

Комментарии: 2
Скачал: 21.56 Мб
Квалификация: Инженер ТЦ производителя
Организация: acvl.ru

Сообщение НачШтаба » 30 янв 2016, 18:24

Тут о приглашённом на перепрошивку зашло, и я подумал.. :roll: :mrgreen:
Скажите мне, какая у вас стеклотара, и я скажу, кто Вы!.. Тьфу. Не то. Не в тему..
Гораздо интереснее, сколько времени потратил этот самый "специалист" на весь необходимый процесс. Если больше часа - то точно грош ему цена. Не буду сильно хвастаться собственными "достижениями" (около 10-ти минут), но процесс, если к нему "правильно приготовиться", (кроме TDA/TDE600) занимает не более получаса. Даже на 600-ю с 4-мя кабинетами и несколькими десятками абонентских карт потребуется максимум 2 часа (из них час - это кофе, сигареты, алкоголь.. секас, если повезёт :mrgreen: ). Всё остальное "требуемое" время - это уже на усмотрение установщика. Решит что-то подправить, подредактировать, упростить или наоборот усложнить - это значит ещё немного посидеть и нажать нужное количество кнопок. Оплатят это дело или не оплатят, заранее никому неизвестно. По сути это всё равно что провести аудит. Многие порядочные и профессиональные(!) АУ этот самый аудит включают в стоимость своих услуг. А так как чужая АТС это кот в мешке, на дрессировку которого заранее никогда неизвестно, сколько уйдёт времени, то самый простой способ перестраховаться - это заранее объявить стоимость работ немного выше "среднестатистических" рубле/часов... Как-то так мне думается.
я чаще злой, но иногда бываю добрый как дедушка Ленин. С проводами и кабелями - почти бог. По панасам умею практически всё. Вопрос лишь в том, хочу ли..
Для сильно любопытных есть переносной номер +7-916-1875844.
НачШтаба
Активный Участник

Скачал: 0 байт
Откуда: Россия. Москва. Медведково и вокруг в радиусе 150 километров.
Для Спасибо: счёт MTC: +7-916-1875844

Продажа IP телефонов Yealink по выгодным ценам

Сообщение gm55 » 30 янв 2016, 22:18

Spider писал(а):
gm55 писал(а):если бы предприятие, когда было бы необходимо внести какие-то изменения в конфигурацию АТС вызывало каждый раз специалиста, то оно бы работало только на всяких разных специалистов.

Как-то не очень смело. Сантехника, электрика и уборка помещений предполагает ещё меньше знаний. Да и в бухгалтерии не так много премудрого. И в сетевом/системном администрировании. Для мытья полов, прочистки унитазов, прокладки электросети, подсчёта налогов и настройки роутера тоже не нужны отдельные специалисты. Я бы всё повесил на офис-менеджера. А то предприятие на админов-электриков-сантехников-бухгалтеров работать будет.
Я не считаю связиста какой-то лишней или ненужной профессией, удел которых только на форумах помогать халявщикам. Но лично я бы не стал нанимать в штат сантехника, если мне его услуги нужны 1-2 раза в год. Поменять кран или поставить фильтр я могу и сам. Если я понимаю, что самостоятельно не разберусь - вызову. Да и кабель электрический в квартире тоже можно самостоятельно проложить, в гофре, если надо, то УЗО или дифавтомат тоже правильно подобрать соответственно помещению и нагрузке.

Spider писал(а):
gm55 писал(а):По поводу первого согласен, но по факту процедура при наличии мануала может быть произведена любым адекватным человеком.

Золотые слова. Чувствуется мужик, который и дом построит, и машину починит. Я таких уважаю. Только они обычно на форумах не вопросы задают, а дают советы. А ты как-то оплошал тут...
Не уловил логики. Как я могу давать советы в том, в чём я не являюсь специалистом? Или по-твоему связистом-мужиком рождаются что-ли?! Или каждый, кто разбирается в телефонии, постигает эту науку изолированно, в горах Тибета? Предполагаю, на закрытых форумах тоже вопросы задаются, и споры возникают, и не на все вопросы ответы есть ))) Если я вижу тему, где могу помочь человеку, то постараюсь это сделать. Кстати, есть другой тип людей, которые любят давать советы и лезть туда куда не просили, для повышения ЧСВ, как по мне, так в таком случае лучше жевать, чем говорить... )))

Spider писал(а):
gm55 писал(а):Когда первый и последний раз пригласил авторизованного (!) специалиста для поднятия версии...

Я про тупых приглашённых админов могу рассказывать часами... А уж про тех, кто на местах сидит... Некоторые не знают, например, как NAT работает. Некоторые свои маршрутизаторы не умеют настраивать в принципе. Некоторые не знают, что такое VLAN и зачем это нужно...

И не говорите, умных людей вообще страшный дефицит... а что делать... работаем с тем материалом, который есть)))

Spider писал(а):
gm55 писал(а):Но посудите сами, нам надо поменять очерёдность исходящих линий, изменить номер телефона или бросить витуху для нового пользователя и забить её в кросс - для этого надо вызывать авторизованного спеца или давать доступ к АТС по TW?!

А вот насчёт "пробросить витуху" у меня закрадывается подозрение, что ты делаешь это не по фэншую... Лотки, гофры, кабель-каналы, патчпанели, органайзеры - надеюсь, эти термины входят в твоё слово "пробросить"? Или тупо кабель кинуть и обжать RJ45 с двух концов?

Spider, не пали контору. Я хотел прикинуться опытным админом, но ты эникейщика-второгодника за версту чуешь, который 8p8c от RJ45 не отличает даже. Я-то обычно пробрасываю кабель по полу, напрямик. :oops: От вас, связистов, не скроешься... :lol:
gm55
Новый Участник

Пред.След.

Вернуться в Panasonic KX-TDA, KX-TDE, KX-NCP