Добрый день. Поступила задача в KX-TDA(E) 100/200 реализовать пересекающиеся наборы. Поясню: 1хх - внутренние номера 1хххх - выход на внешние линии (другие АТСки со своими абонентами).
Понимаю, что дорога лежит в ARS, но самостоятельно не нашел, как анализировать наборы по количеству набранных цифр. Помогите, пожалуйста, советом. Такое вообще возможно? Заранее спасибо.
Возможно, но есть два НО - если на стороне приёма не важен правильный CLIP звонящего - разрешить пересекающеюся нумерацию могут только инженеры представительства Панасоник.
Неправильный CLIP не грозит, так как все АТС смотрят аналоговыми СО в циску, А насчет "разрешить пересекающеюся нумерацию могут только инженеры представительства Панасоник" - это отдельная лицензия или какая-то фича в программе управления, простым юзерам недоступная?
Seller_V писал(а):Спасибо за отклик. А насчет "разрешить пересекающеюся нумерацию могут только инженеры представительства Панасоник" - это отдельная лицензия или какая-то фича в программе управления, простым юзерам недоступная?
Установка этой фичи не доступна не только юзерам, но и особо обученным установщикам.
В другие АТС пока никак не звоним. Есть куча разрозненных Панасоников разных моделей (сейчас включены СО прямо в город), которые вяжутся в корпоративную сеть. Соответственно, должны вместе уживаться внутренние наборы 1хх, корпоративные наборы 1хххх и городские 9хх...х.
Правильно я понимаю, что без отдельного префикса ("0" например) для корпоративных наборов мне не обойтись? Будет набираться 01хххх, в циску пойдет 1хххх. Так как-то? Или есть более удобный метод?
Вам бы со специалистами поговорить, которые такое делали, а то то смотрю, вы сильно плаваете. наобъеденяете так, что сами запутаетесь. Может где -то нумерацию поменять на 41хх, 51хх, 61хх... Еще есть выход на TIE, 7 по уморчанию....
Да, признаю, Панасоник для меня совершенно не знаком. Так что прошу прощения за глупые вопросы. Но задача стоит, и надо что-то умное сказать в ответ. К сожалению, внутренний номерной план не подлежит изменениям, это данность.
А, если не трудно, в двух словах, чем выход на TIE отличается от обычного занятия префиксом внешней группы?