После праздников бодрой походкой иду в пункт 2.7.2 (External Call Block) и снова ступор. Таблица соответствия COS -> Outgoing Trunk Group.
Немного отвлекусь от основной темы и спрошу, т.к. этот вопрос мучает уже давно. Почему в большинстве пунктов настроек транк групп 64, если в меню CO & Inscoming Calls их всего 20 (4 физических и 16 виртуальных).
Теперь вернусь к основной теме. Я должен сопоставить некоему COS-у номера разрешённых транк групп.
#895Я не знаю, как использовать эти COSы, поэтому решил пойти от обратного. Я решил использовать COS 2 для менеджеров, разрешив им доступ только к 6-ой транк группе, и COS 3 для инженеров - 5-ая транк группа. Теперь двигаюсь в обратную стороны и пытаюсь найти, как связать COS с внутренними номерами. На ум пришли только настройки 3.5.1 Group Settings.
#895Здесь 601 - группа, объединяющая телефоны менеджеров, 602 - инженеров. Как раз им я и поставил COS 2 и 3 соответственно. Тем не менее, если менеджер звонит на мобильный номер, то дозвон идёт через 5-ый транк, хотя я его запретил. Явно я что-то недонастроил.