А как вы выходите в город? По PRI или соеденены с вышестоящей станции по qsig? Я что это спрашиваю. Была у меня такая же заморочка тдашка слэйв кусиг после 500ки мастер которая и далее по PRI через 500ку в город. При установке на тдашке синхранизации от платы PRI QSIG DECT в упор не хотел регистрировать новые трубки, а вот старые зарегестрированные работали. И очень важно не отключать ту первую дэкт станцию от платы CSIF которая зарегестрирована в качестве мастер ID DECT(её mac adress) пункт 1.3 Опции системный ID системы DECT. У меня такое впечатление, что все регистрации хранятся именно в этой станции, а все остальные базы просто дуплицируют ее информацию на себя. И самое интересное если накрылась мастер база дект, то для того чтобы стереть этот системный ID надо выгрузить конфиг. В не интерактивном режиме очистить его и снова залить этот файл обратно в станцию с пустым ID. Станция первую по портам базу назначит новую базу в качестве системного ID DECT и прийдется перерегистрировать ВСЕ трубки по-новой.