TDE-200 DSP16(с ней лиц ключи 4-внешних ip линий, 8-системных ip телефонов) докупили лицензии sip 16 В виртуальный слот добавил V-SIPEXT32 (меньше 32 в списке нет) 14 SIP телефонов работают Купили системный ip телефон KX-NT321 Пытаюсь зарегистрировать - пишет error E000307 Необходимая для работы данной функции плата не установлена в системе либо статус платы не верен Пытаюсь добавить в виртуальный слот V-IPEXT32 - пишет error E036102 Превышен лимит Тупик!!!
Да, я знаю, в чём проблема. Ничего докупать не надо, но надо "доустановить". KX-NT321 - это не SIP-овский телефон, а полноценный IP-системник. Только придётся пожертвовать какой-то картой из "реальных" абонентских.
я чаще злой, но иногда бываю добрый как дедушка Ленин. С проводами и кабелями - почти бог. По панасам умею практически всё. Вопрос лишь в том, хочу ли.. Для сильно любопытных есть переносной номер +7-916-1875844.
Читайте внимательно всю литературу с CD-диска. Количество абонентских "реальных" и "виртуальных" карт - не более 8-ми. Из реальных абонентскими считаются DLC, DHLC, SLC, CSLC, MSLC, CSI/F, IPEXT. Виртуальные абонентские это V-SIPEXT и V-IPEXT. У вас в АТС уже стоят 7 абонентских карт.
я чаще злой, но иногда бываю добрый как дедушка Ленин. С проводами и кабелями - почти бог. По панасам умею практически всё. Вопрос лишь в том, хочу ли.. Для сильно любопытных есть переносной номер +7-916-1875844.
НачШтаба писал(а):Читайте внимательно всю литературу с CD-диска. Количество абонентских "реальных" и "виртуальных" карт - не более 8-ми. Из реальных абонентскими считаются DLC, DHLC, SLC, CSLC, MSLC, CSI/F, IPEXT. Виртуальные абонентские это V-SIPEXT и V-IPEXT. У вас в АТС уже стоят 7 абонентских карт.
Спасибо за такой развернутый ответ. Диск мне установщики не изволили отдать. Да и какие в Орле установщики. В АТС действительно стоят 6-SLC16, 1-DLC16,1-V-SIPEXT32. Что-то очень расстроен - выкинуть ничего нельзя.
Да, маловата кольчужка. К плате DLC16 можно подключить до 32-х цифровых системников В ставке Гитлера ходят слухи, что будет плата на 24 аналог. абона и для TDE100/200, наверняка потребуется более мочный блок питания (типа L), обновление ПО, но можно будет выкрутиться.
Провел эксперимент: Удалил одну плату SLC16 IPEXT32 добавилась в виртуальный слот без проблем. После того как прописал MAC системного ip телефона, он тоже заработал без проблем. СПАСИБО за помощь. Разобрался. Теперь осталось решить какой "платой пожертвовать".