Установка и Настройка АТС

asterisk и исходящая связь через TDA 200.

Технический форум по цифровым АТС Panasonic, серии KX-TDA, KX-TDE, KX-NCP. Модели: Panasonic KX-TDA30, Panasonic KX-TDA100, Panasonic KX-TDA100D, Panasonic KX-TDA200, Panasonic KX-TDA600, Panasonic KX-TDE100, Panasonic KX-TDE200, Panasonic KX-TDE600, Panasonic KX-NCP500, Panasonic KX-NCP1000.

Модераторы: Wi$e, Mammon

asterisk и исходящая связь через TDA 200.

Сообщение rti » 16 авг 2010, 22:36

Добрый день.
Возникла необходимость соединить астериск и TDA 200 через 0290. Прочитал инструкции, установил, настроил через QSIG. Абоненты спокойно могут звонить между станциями. Но осталось две проблемы:
1. Не получается отправить звонок, пришедший из городской линии в астериск. При попытке добавить в группу номер из состава второй атс выскакивает ошибка. Описание этой проблемы я встречал и "по совету друзей" попробовал сделать через Portable station и Forwarding. Но! Тут выяснилось, что форвардинг не работает ни в каком виде :( Пробовал устанавливать форвардинг прямо в параметрах екстеншена, но безуспешно. При этом в COS он разрешен. Может еще где-то нужно задать разрешение?

2. Исходящая связь (в городскую сеть) осуществляется через TDA 200. При попытке сделать вызов в город с астериск сообщает короткими гудками в трубку и Cause Code 16 в лог. Пробовал делать вызовы и через 9 и через транковую группу (например, 801). После того как для порта установил тип Extension звонки пошли, но непонятны причины... Это несколько противоречит инструкциям и хотелось бы понять последствия.

Спасибо.
rti
Новый Участник

Торренты: 0
Комментарии: 0
Раздал: 0 байт
Скачал: 0 байт
Ратио: None.

Re: asterisk и исходящая связь через TDA 200.

Сообщение Dymk » 17 авг 2010, 00:24

1. Звонок, пришедший на группу и не должен форвардится одним членом (остальные-то не согласны)
2.Транк кусига должен иметь хороший COS. И если выход через поток должен отдаваться правильный клип.
Правильно заданный вопрос - половина ответа.
Dymk
Активный Участник

Скачал: 316.7 Мб
Квалификация: Еще кто-то
Организация: Freelancer
Для Спасибо: +38-050+621+63+66

Сообщение rti » 17 авг 2010, 00:53

Спасибо за Ваш ответ.
Dymk писал(а):1. Звонок, пришедший на группу и не должен форвардится одним членом (остальные-то не согласны)

Дело в том, что это я уже от отчаянья начал экспериментировать и выяснил, что форвардинг не работает даже если его назначить на отдельный екстеншен и позвонить на него. На самом деле я хотел сделать форвардинг для одного из членов группы, но при этом что бы остальным членам звонок приходил на их "родные" номера. В соседнем форуме нашел, что необходимо включить "Present Button Status". Ни за что бы не догадался! Завтра проверю. Правда говорят, что при этом абоненту еще придется вручную включить этот форвардинг, а хотелось бы забить его навсегда вне зависимости от желания пользователя.

Dymk писал(а):2.Транк кусига должен иметь хороший COS. И если выход через поток должен отдаваться правильный клип.

Выход в город через аналоговые линии на TDA 200. А как дать "кусигу хороший COS"?
rti
Новый Участник

Продажа IP телефонов Fanvil по низким ценам

Сообщение Dymk » 17 авг 2010, 02:19

:D Без Present Button Status - действительно работать не будет, при ручной (с аппарата) установке форварда само включается, с консоли - в положение ON.
Независимо от желаний абонента - intercept, но почему-бы не использовать VPS.
Хороший COS - с разрешением выхода на городские транки и естессно не 7-м TRS.
Dymk
Активный Участник

Сообщение rti » 17 авг 2010, 08:59

Dymk писал(а)::D Без Present Button Status - действительно работать не будет, при ручной (с аппарата) установке форварда само включается, с консоли - в положение ON.
Независимо от желаний абонента - intercept, но почему-бы не использовать VPS.
Хороший COS - с разрешением выхода на городские транки и естессно не 7-м TRS.

Про VPS прочитал в документации и на форуме, но пока не могу поянть как это делается. Буду благодарен если подскажите. Вот что я сделал: добавил PS и, соответственно, присвоил екстеншен, назначил форвардинг для этой станции. Вероятно нужно еще установить значение Present Button Status в intercept для этого екстеншена и эту PS теперь добавить в группу?
rti
Новый Участник

Сообщение Dymk » 17 авг 2010, 11:10

rti писал(а):
Dymk писал(а):нужно еще установить значение Present Button Status в intercept для этого екстеншена и эту PS теперь добавить в группу?

Present Button Status - это у форварда, тк это абонентская установка, она выводится на кнопку (когда системник), intercept - жесткая установка с консоли.
Но с группы все равно работать не будет. Разве что с КХ-TDA0920.
Dymk
Активный Участник

Продажа IP телефонов Yealink по выгодным ценам

Сообщение НачШтаба » 17 авг 2010, 17:33

На самом деле я хотел сделать форвардинг для одного из членов группы, но при этом что бы остальным членам звонок приходил на их "родные" номера.
И ещё для такого извращения необходимо иметь специальную SD-карточку KX-TDA0290.
я чаще злой, но иногда бываю добрый как дедушка Ленин. С проводами и кабелями - почти бог. По панасам умею практически всё. Вопрос лишь в том, хочу ли..
Для сильно любопытных есть переносной номер +7-916-1875844.
НачШтаба
Активный Участник

Откуда: Россия. Москва. Медведково и вокруг в радиусе 150 километров.
Для Спасибо: счёт MTC: +7-916-1875844

Вернуться в Panasonic KX-TDA, KX-TDE, KX-NCP