Имею Panasonic TDE 200 и TDA0490 (IP-GW16).
Провайдер дал адрес своего IP шлюза и логин пароль.
Вопрос. Как(куда) ввести логин пароль?
В веб интерфейсе этого нет. H323
admusov писал(а):Имею Panasonic TDE 200 и TDA0490 (IP-GW16).
.... В веб интерфейсе этого нет. H323
Где RFC - «Request for Comments», иными словами "Запрос для комментариев" или "Тема для обсуждения", но никак не протокол. И большинство провайдеров и производителей железяк вообще часто не заморачиваются, а (цитирую с другого форума) ".. реализуют приём/передачу популярных сообщений и делу конец". Слово "популярных" в данном контексте звучит как применяемые при любом вызове. А уж будет ли связь - керн его знает... Я сам был свидетелем того, как TDE просто вообще никак не реагировала на запросы "инвайт", но при этом была исходящая связь (чаще бывает наоборот, не хочет реагировать провайдер).RFC3261 (SIP: Session Initiation Protocol).This document specifies an Internet standards track protocol for the Internet community, and requests discussion and suggestions for improvements.. (с)
Ну не подходит - продолжайте трахаться дальше. Я очень люблю русские поговорки, а одну - ну просто обожаю в последнее время. Если не секрет, ответьте, верно ли, чтоПоэтому ответ про SIP и DSP платы не подходит
но только вы меня не только не слушаете, но и вообще не слышите и продолжаете гнуть своё..Панасовский IPGW работает только по H.323-му
НачШтаба писал(а):При работе H.323-го никаких логин-паролей быть не может
НачШтаба писал(а):.... не понимает, услышал только модное слово "SIP".
НачШтаба писал(а): Вместо приобретения субмодуля DSP Вы за каким-то ху..дожником купили IPGW-16, которая, во-первых, заметно дороже, во-вторых, в данной станции требуется для решения только специфических задач
НачШтаба писал(а): в-третьих, настроить правильно которую самостоятельно Вы лично вряд ли сможете. Я это утверждаю также не голословно. В вашем случае вы пытаетесь получить городские номера по IP от какого-то провайдера, причём абсолютно не учитываете того, что "внутри" H.323-го протокола по сути "работает" протокол Qsig, а это протокол по большей части "межстанционный". Вам же наверняка потребуется распределять входные номера по принципу DDI/DID, а переключить из "привета" в "павлик" (Private/Public) сможет ТОЛЬКО сертифицированный специалист, да и то не всякий, некоторым придётся обращаться непосредственно в PRA, в техподдержку самого панасоника, а те разговаривают только с авторизованными установщиками с соответствующей подготовкой..
...ЗЫЗЫЗЫ. Я никогда не поверю, что ваша контора не сможет найти и пригласить на настройку нормального подготовленного специалиста
НачШтаба писал(а):Всё это я к тому, что моё предложение вызвать специалиста вовсе не голословно, а статистика "похороненных" проектов или наездов "это оборудование говно" говорит о том, что Ваша личная подготовка и знания телефонии (тем более IP-телефонии) находится на достаточно низком уровне.
НачШтаба писал(а):Ну не подходит - продолжайте трахаться дальше. Я очень люблю русские поговорки, а одну - ну просто обожаю в последнее время
НачШтаба писал(а):ЗЫЗЫ. Перечитайте поговорки. Найдите в каждой из них упоминание о себе.
НачШтаба писал(а):ЗЫх5. Интересно, а чем дело закончится?
НачШтаба писал(а):Где RFC - «Request for Comments», иными словами "Запрос для комментариев" или "Тема для обсуждения", но никак не протокол. И большинство провайдеров и производителей железяк вообще часто не заморачиваются, а (цитирую с другого форума) ".. реализуют приём/передачу популярных сообщений и делу конец". Слово "популярных" в данном контексте звучит как применяемые при любом вызове. А уж будет ли связь - керн его знает... Я сам был свидетелем того, как TDE просто вообще никак не реагировала на запросы "инвайт", но при этом была исходящая связь (чаще бывает наоборот, не хочет реагировать провайдер)
НачШтаба писал(а):1). В России две беды (далее перечень прилагается)
2) Жадный платит дважды, глупый - (указано число)
3) Не садись не в свои (указано место "приземления")
4) Всяк сошьет, да не всяк (указано действие)
С этого надо было начинать.Приобретал не я. Я "попал" уже только на место установки. В момент когда "надо подключить VoIP еще вчера", что собственно всегда и происходит.
Чаще всего неудачные попытки нормального соединения с провайдером разных TDA/TDE по IP заканчиваются установкой коробочки от провайдера (внешнего шлюза) с примитивными аналоговыми выходами (FXS втыкаются в аналоговые СО). Чаще всего это дело работает без CID, без переполюсовки на линиях, без динамического распределения как это можно было бы сделать с DDI/DID.Вот сейчас я совсем не понял. {а статистика "похороненных" проектов или наездов "это оборудование говно"} Это к чему? Вы откуда это взяли?
Целиком абзац копировать не стал. Детей двое. Внуков ни та ни этот пока не хотят.. Ну да ладно, не о том речь. Циником стал - это точно. Потому что, действительно, уже накипело и достало. В Магадане спецы, если их нет сейчас, то они, по крайней мере, могут там быть. И это не самое главное. Прежде всего бесит политика руководства фирм и организаций, а также наивность и самонадеянность большинства системных администраторов, которые считают, что панасоник примитивен как Windows-3.11, причём многие при приёме на работу сразу заявляют "знаю/умею/хочу". Поговорки 1) и 2) как раз про начальство (если кто-то считает, что у него очень умное и щедрое руководство. пусть бросит в меня камень), поговорка 3) и 4) - про админов. Кухарка не должна руководить Государством. Программист по 1С не должен настраивать серваки и вести бухгалтерию (а ведь как разработчик он смог бы заменить бухгалтера!). Сисадмин не должен заниматься инсталляцией связи (максимум - обслугой, да и то после подготовки)..Ну это вообще зря. Если Вы разбираетесь в какой то области лучше меня, это не дает Вам права так выражаться. Иначе любая уборщица....У кого детей больше - к тому и на "Вы"....Мы на "брудершафт" с Вами не выпивали. Так говорить нельзя.... в том что Вы стали циником - тоже.
Не плюй в колодец....
Не рой яму ....
Чем выше взлетаешь, тем больнее ...
Чем волка не корми, все равно у коня - больше.
Эх, если бы..И из библии.. 2-я заповедь
Не делай себе кумира......
Всегда приятно пообщаться с умным человеком и грамотным специалистом.
Вернуться в Panasonic KX-TDA, KX-TDE, KX-NCP
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9