..которые отвечают за мировой рынок (Европа, Азия, Россия, скоро наверное Америка)..
и тут же
За апгрейд одно тревога - долго будет окупаться.
Какая-то тут неувязочка..Что значит окупаться?! Связь - это не производство, как таковая она, связь, на выходе не даёт никакого продукта! И понятие окупаемости тут абсолютно НЕУМЕСТНО..
Вот, помнится, рекомендовал я в старинные мутные 90-е своему родственничку, торгующему на лужнецком базаре каким-то парфюмом, приобрести мобилу. Он мог бы себе её позволить ещё тогда. Сто баксов в месяц - не великие расходы. Но вот случилось так, будучи недоступным по телефону в течение дня, просрал он на втором году своей "работы" хороший заказец, который принёс бы ему за раз больше пятнадцати тысяч тех же баксов. Но что толку было рвать волосы на жопе из-за того, что "экономия" его не "окупилась"?..Если у вас действительно серьёзная фирма, а не шарашкина контора, развешивающая объявления на столбах и заборах, если действительно менеджеры "отвечают за мировой рынок ", вопрос о минимизации затрат у вас стоять не должен. Ваши менеждеры "мирового рынка", как я понимаю, зарплату имеют не пятьсот долларов (думаю, что больше тысячи.. или нескольких тысяч), думаю, что вопрос финансирование проекта можно решить методом небольшого урезания ИХ зарплат. За пол-года хватит не только на апгрейд до TDE, но и вообще на новую супер-навороченную станцию со всеми примочками.