Продажа IP телефонов Fanvil по низким ценам

KX-TDA600 привязать внешние линии к внутренним

Технический форум по цифровым АТС Panasonic, серии KX-TDA, KX-TDE, KX-NCP. Модели: Panasonic KX-TDA30, Panasonic KX-TDA100, Panasonic KX-TDA100D, Panasonic KX-TDA200, Panasonic KX-TDA600, Panasonic KX-TDE100, Panasonic KX-TDE200, Panasonic KX-TDE600, Panasonic KX-NCP500, Panasonic KX-NCP1000.

Модераторы: Wi$e, Mammon

KX-TDA600 привязать внешние линии к внутренним

Сообщение Виктор » 23 дек 2009, 16:06

Как сделать так что бы определенная группа внутренних абонентов старалась бы в первую очередь занять определенную внешнюю линию, и только если она занята то пробовала другие линии. Пожалуйста, распишите по пунктам - у меня консоль на английском, подключено все это к Server 2003. Читал что перевести на русккий нужно только прошивая - мне осталось настроить только это - остальные задачи я нашел как делаются. Поэтому прошивать не вижу смысла, лучшее враг хорошего, и если работает то лучше не трогать :). Понимаю что нужно этих пользователей объеденить в группу - не нашел где это делается. Потом им присвоить COS (пункты 4,1,1 и 4,2,1) например 2, у всех остальных 1. Потом этой группе указать trunk group 2 (тоже не нашел где это делается), а уже в пункте 10,1 на всех линиях trunk group 1 а на нужной мне trunk group 2.
Заранее спасибо. Мануал курил но вкурить толком не смог. :)
Виктор
Новый Участник

Торренты: 0
Комментарии: 0
Раздал: 0 байт
Скачал: 0 байт
Ратио: None.

Re: KX-TDA600 привязать внешние линии к внутренним

Сообщение Akela » 23 дек 2009, 19:50

выкладывай конфиг с подробно описанной задачей, объяснять много лень.
Akela
Активный Участник

Скачал: 109 Мб
Для Спасибо: Яндекс.Деньги: 41001544599544

Сообщение НачШтаба » 23 дек 2009, 22:12

Ниччё нормально не получится.. коли подход "не шиться, лучшее - враг.."
В таком случае как звонят сейчас, так нехай и продолжают.
я чаще злой, но иногда бываю добрый как дедушка Ленин. С проводами и кабелями - почти бог. По панасам умею практически всё. Вопрос лишь в том, хочу ли..
Для сильно любопытных есть переносной номер +7-916-1875844.
НачШтаба
Активный Участник

Откуда: Россия. Москва. Медведково и вокруг в радиусе 150 километров.
Для Спасибо: счёт MTC: +7-916-1875844

Продажа IP телефонов Htek по хоршим ценам

Сообщение Виктор » 24 дек 2009, 09:07

Зачем прошивать АТС? Если мне нужно некоторым внутренним линиям сделать выход на определнный CO? С той прошивкой, что сейчас стоит, сделать нельзя? Единственная проблема - русский язык? Зачем он мне нужен, я так разберусь. Я просто логики до конца понять не могу как это сделать.
Итак - есть 3 группы пользователей из всего 100 внутренних. И есть 5 внешних линий. Из этих 5 - 3 линии - отдаются в пул основной группе. пусть это будет CO1 CO2 и CO3. Нужно сделать так что бы 2 группа в первую очередь старалась занять CO4, а если она занята - любую свободную. 3 группа старается занять CO5,а если она занята то любую свободную.
Мои шаги - группе 3 и 4 в пунктах 4,1,1 ставлю COS 2 и 3 соотвественно. Дальше не знаю что делать, в самом конце в пункте 10,1 port 4 присваиваю trunk group 2. а port 5 trunk group 3.
Осталось выяснить как связать Cos и trunk group.
Что за конфиг и куда выложить?
Виктор
Новый Участник

Сообщение vit_pl » 25 дек 2009, 12:40

В АТС 64 COSа. Возможно 64 варианта занятия СО линий, вернее транковых групп. Каждому абоненту может присваивается свой COS. А в пункте 2.7.2 расписывается какие транковые группы данный COS может занимать. Причем внутри транковой группы в п 3.1 определяется приоритет занятие СО. Он может быть трех типов Циклический, от высокого к низкому и наоборот. Так же в п.3.2 расписывается приоритет занятие самих транковых групп.
А лучше выложи файл конвига и то. что ты хочешь получить. Конфиг - файл DLSYS на SD карте.
Удачи....
vit_pl
Участник

Раздал: 6.44 Гб
Скачал: 272.72 Мб

Сообщение Domin » 28 дек 2009, 14:50

Аналогичный вопрос. Есть несколько отделов, в каждый приходит свой внешний номер. Как сделать так, чтобы каждый отдел звонил в первую очередь со своего номера, а если тот занят, с любого другого. Т.е. звонок на номер xxxx01 переадресуется в Отдел1, звонок на xxxx02 в Отдел2 и т.д. Как сделать, чтобы когда звонят с Отдела1 в город(на мобильный) звонок шел с телефона xxxx01, НО если линия xxxx01 занята, звонок шел с любой другой, свободной.
Domin
Новый Участник

Раздал: 3.55 Мб
Скачал: 140.57 Мб

Продажа IP телефонов Yealink по выгодным ценам

Сообщение НачШтаба » 28 дек 2009, 21:19

Выражение "приходит свой внешний номер" может пониматься двояко. Может быть так, что приходить то номер приходит, но приходит он, к примеру, в PRI-потоке. И в этом случае задача легко решается. Другое дело, что у вас может случиться так, что подклоючение по аналоговым СО-линиям, и вызов в этом случае приходит не на внешний номер, а на линию. (Тут получаются как бы разные понятия). При такой ситуации разрулить исходящую связь таким образом, чтобы "сначала свои, потом чужие" легко может получиться только для двух Отделов ("легко" - это легко сказано). Если отделов 3 и более, то колдовать, да ещё на TDA-600 даже я не взялся бы (ошибиться разок и напортачить - абсолютно не проблема)... И вообще, такие достаточно крупные АТС (в данном случае УПАТС) как KX-TDA600 подключать следует не по куче аналоговых линий, а потоком PRI (между прочим, за несоблюдения данного условия можно и схлопотать.. от СвязьНадзора, потому как количество абонентов у вас не 25, и АТС уже не "мини", а именно УПАТС..)
я чаще злой, но иногда бываю добрый как дедушка Ленин. С проводами и кабелями - почти бог. По панасам умею практически всё. Вопрос лишь в том, хочу ли..
НачШтаба
Активный Участник

Сообщение Domin » 29 дек 2009, 01:39

У меня TDA-100 и подключение именно по аналоговым линиям. В настоящее время 10 CO-линий. Как я понял, имея минимальные знания в настройке АТС, невозможно реализовать задачу, верно ?
Domin
Новый Участник

Раздал: 3.55 Мб
Скачал: 140.57 Мб

Сообщение НачШтаба » 29 дек 2009, 07:47

В принципе, прочитав инструкцию от компании Амитек, и получив как раз вышеназванные минимальные знания, задачу решить уже можно... Но потребуется изворотливость ума и нестандартный подход.
В амитековской инструкции описан метод перехвата внутри группы с использованием QD. Также там описан порядок работы с ARS. "Совместив и соединив знания" можно сделать аналогию и для исходящих. Неудобство (небольшое, связанное с индикацией на дисплее) будет лишь для системных телефонов.
НачШтаба
Активный Участник

Продажа IP телефонов Yealink по выгодным ценам

Вернуться в Panasonic KX-TDA, KX-TDE, KX-NCP