Продажа IP телефонов Htek по хоршим ценам

Конференц-связь с кол-вом участников больше 8..

Технический форум по цифровым АТС Panasonic, серии KX-TDA, KX-TDE, KX-NCP. Модели: Panasonic KX-TDA30, Panasonic KX-TDA100, Panasonic KX-TDA100D, Panasonic KX-TDA200, Panasonic KX-TDA600, Panasonic KX-TDE100, Panasonic KX-TDE200, Panasonic KX-TDE600, Panasonic KX-NCP500, Panasonic KX-NCP1000.

Модераторы: Wi$e, Mammon

Конференц-связь с кол-вом участников больше 8..

Сообщение realscorp » 24 ноя 2008, 13:10

Всем доброго времени суток.

Есть мини-АТС Panasonic KX-TDA200RU-P, на ней установлены, кроме плат внутренних и внешних линий, следующие платы:
KX-TDA 0105 - Плата дополнительной памяти
KX-TDA 0166 - Плата подавления эхо 16 каналов

Используется системный телефон Panasonic KX-T7636RU

Возникла большая необходимость в конференц-связи.
Помогите разобраться, пожалуйста, со следующей проблемами:

1. Очень желательно, чтобы количество абонентов, одновременно участвующих в ней, было больше 8. В инструкции к АТС написано, что она поддерживает до 32 одновременных вызовов в режиме конференц-связи, но не больше 8 в одном сеансе.
Но судя по тому, что я нашел по этой теме в интернете, эта АТС все-таки должна поддерживать до 30 участников в одном сеансе, но только в случае установленной дополнительной памяти. Память установлена, но в одном сеансе все равно не получается подключить больше 8 человек (я, правда, пробовал только на внутренних линиях) - при попытке подключить следующих телефон просто не реагирует на кнопку Conf и кнопки набора номера.

Может быть, нужны какие-то дополнительные устройства/настройки? Есть ли способ организоваить на этой АТС конференц-связь с более чем 8 участниками? Если нет, то как вообще можно создать такую конференц-связь? Подскажите, пожалуйста.

2. Если решить проблему 1 невозможно, то возможен ли следующий вариант:
Я где-то встречал упоминание о том, что можно создавать несколько групп 8-сторонней конференц-связи, и, общаясь одновременно только в одной. из них, делать так, чтобы остальные одна-две группы могли слышать, переключая их в разговор по мере необходимости.

3. Есть еще несколько вопросов по непосредственно организации сеанса. Возможно ли как-либо упростить создание сеанса с заранее известными участниками до нажатия одной кнопки? Вообще, как и насколько можно облегчить процесс создания сеанса?

4. Если происходит обрыв соединения.. или неправильный набор номера, то короткие гудки, идущие с одной из линий, слышны всем остальным, и я не могу разобраться, как скинуть конретно эту линию. Подскажите, как это сделать. И возможно ли настроить/сделать так, чтобы связь с "потерянными" абонентами автоматически восстанавливалась?

Буду очень благодарен за развернутые ответы. Конечно, я бы с удовольствием попробовал разобраться в вопросе самостоятельно, но сейчас решение нужно как можно скорее.

Спасибо.
realscorp
Новый Участник

Торренты: 0
Комментарии: 0
Раздал: 0 байт
Скачал: 0 байт
Ратио: None.

Re: Конференц-связь с кол-вом участников больше 8..

Сообщение Wi$e » 24 ноя 2008, 14:15

самый правльный способ для конференции с большим кол-вом участников - поставить внешний конференц-мост.
Wi$e
Администратор

Торренты: 525
Комментарии: 63
Раздал: 209.35 Гб
Скачал: 2.29 Гб
Ратио: 91.375
Квалификация: Инженер ТЦ производителя
Организация: Офис-Девайс
Для Спасибо: Яндекс.Деньги:4100198401725

Сообщение Mammon » 25 ноя 2008, 13:30

В станции прпредусмотрено 2 различные ф-и: конференция и вещание("broadcasting"). При использовании конференции допускается одновременно до 8 участников. При использовании ф-и вещание- до 32. Описание ф-и вещание можно посмотреть в FeaturesGuide раздел 1.16
Для облегчения сбора и управлением конференциями можно использовать CTI приложения, например PhoneAssistant(триальную версию можно скачать с сайта panasonic.ru)
Мир продвигается вперед не только мощными рывками его героев, но и скромными усилиями всех честных тружеников.
Mammon
Модератор

Комментарии: 13
Раздал: 74.13 Мб
Скачал: 654.33 Мб

Продажа IP телефонов Yealink по выгодным ценам

Сообщение realscorp » 27 ноя 2008, 09:35

Большое спасибо за ответы.
А по 3 и 4 вопросам можете что-нибудь подсказать? Заранее спасибо.
realscorp
Новый Участник

Комментарии: 0
Раздал: 0 байт
Скачал: 0 байт

Сообщение Wi$e » 27 ноя 2008, 21:33

4, стандартный совет, перейти на поток или попробовать поставить отбойники :)
Wi$e
Администратор

Торренты: 525
Комментарии: 63
Раздал: 209.35 Гб
Скачал: 2.29 Гб
Ратио: 91.375
Квалификация: Инженер ТЦ производителя
Организация: Офис-Девайс
Для Спасибо: Яндекс.Деньги:4100198401725

Вернуться в Panasonic KX-TDA, KX-TDE, KX-NCP